Музыка от «999»: панк-рок коллектив, история и музыкальное творчество

Введение

Панк-рок коллектив «999» – сформирован в Лондоне в декабре 1976 года. На протяжении 1976 — 1985 год в основной состав группы вошли: Nick Cash, с ролью вокалиста, Guy Days главный гитарист, Jon Watson на басах и Pablo LaBrittain – непревзойденный ударник, который В 1980 угодил в аварию. На замену пришел на Ed Case.

В 1985 году из состава по личным причинам уходит Jon, на место которого находится Donny Palmer, продержавшийся в проекте до 1991 года. После этого прибыл басист Arturo Bassick, который отыграл до роспуска группы «999».

За период с 1978 по 2007 музыкальное творчество насчитывало 14 синглов и 12 студийных альбомов. Из них 5 песен приходится на раннее творчество коллектива (1978-1981). «Homicide» попал в топ 40 UK Single chart. В ходе поездок в туры по US в начале 80-х ребята занимались музыкой и создали 2 альбома, которые оказались в Billboard 200.

Содержание

 

 

Карьера британской скорой помощи панк-рока

Название группы «999» – это номер скорой помощи в Англии. Бэнд основали в Лондоне Ником Кэшом и Гаем Дэйсом. Парни встретились во время формирования «Kilburn and the High-Roads». В качестве третьего в группу взяли гитариста, который записал с ними пару демо-записей. Видя, что это не вариант, музыканты дают объявление в Melody Maker.

Отказав Крису Хинду (коллектив Pretenders), Джону Моссу (Culture Club) и Тони Джеймсу (Generation X), пришлось остановиться на Джоне Вотсоне и ЛяБритейне (участник группы Clash).

После первого выступления группа поняла, что у них отстойное название и это нужно срочно сменить. И в мае 1977 года создают имя «999» и заявляют о серьезности в музыки и принадлежность к панк сфере. Их сила усилилась и закрепилась с выходом дебютного сингла «I’m Alive», выпущенный на United Artists (там же, где записывались Buzzcocks). Песня стала излюбленным хитом пабов.

Второй трек «Nasty Nasty» признали классикой жанра лишь через 20 лет после выхода. В марте 1978 года, под руководством Энди Артурса, выходит дебютный альбом «999». Критики остались не в восторге, мелодии однообразны, хотя присутствовали и зажигательными. Наиболее успешные синглы – «Me And My Desire» и «Emergancy».

Продолжение роста и падений в музыкальной сфере

Время шло, ребята из группы «999» переживали подъем и падение. Примерно через год трек «Emergency» перепевают коллективы «Jam» и «Stranglers». Cover-версии нашли отражении на альбоме 20 of Another Kind, который достиг №45 в Albums Charts. За год до выхода сборника сам сингл включили в список лучших Punk-Rock композиций журнала Mojo.

Следующий альбом «Separates» продюсировал Мартин Родмерт. Несколько критиков отметили, что произведение самое крутое. Позже работу переиздали в Штатах под другим названием «High Energy Plan» (первый релиз в Америке).

В октябре 1978, через месяц после выхода альбома, группа «999» записывает сессию с Джоном Пиллом на BBC Radio 1. Позже парни выступают на фесте Front Row Festival, где также приняли участие с серьезными группами «Wilko Johnson», «Only Ones», «Saints», «Stranglers», «X-Ray Spex» и «XTC».

Позже коллектив усиленно гастролировала по Штатам, где записала 2 «The Biggest Price in Sport» и «Concrete», которые оказались в Billboard 200. Позже создали еще ряд синглов-хитов, которые подымали проблемы Британии. Успех продолжал расти, что дает пищу для создания «Face to Face».

Распад и смена состава

В 80-х группа дважды распадается, но через небольшой промежуток времени восполняется новыми участниками. Работа после воссоединения не получила успеха, несколько песен и альбомов. Группа усиленно гастролирует по стране и за пределами. В 2005 году прошел тур Antifest с участием «999».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top