Группа Ace of Base: биография и достижения коллектива

Введение

Группа Ace of Base сформировалась вначале 90-х, когда Джонас, Линн и Дженни Бергрены решили найти собственный путь в творчестве. Первоначально коллектив назывался Tech Noir, но название изменили, когда состав расширился. По соседству с помещением, где ребята репетировали, играла еще одна группа под началом Ульфа Екберга. Спустя некоторое время молодой человек решил не тратить время с бездарями и присоединился в Ace of Base. С этого момента начинается восхождение к славе.

Содержание

Начало творчества группы Ace of Base

Написав несколько неординарных песен, ребята посещают популярные компании грамзаписи в Стокгольме, чтобы хоть как-то протолкнуться. Но никто не заинтересовался начальным творчеством. Джонас часто отмечал, что первые песни считались слишком простыми для шоу-бизнеса.

Группа не растерялась и отправилась в Копенгаген, в котором студия Mega Records проявила интерес к непринужденной, позитивной, слегка окрашенной в регги поп-музыке. В период записи дебютного альбома, познакомились с Дэниз Поп, знаменитым экс-ди-джеем и автором песен Dr. Alban.

Denniz участвовал в написании альбома Ace of Base, что позже помогло студии Cheiron получить международное признание, а затем принести успех таким знаменитостям, как Backstreet Boys, Britney Spears, Five и N’sync. «Wheel of Fortune» стал первым синглом, который обладал неплохой популярностью. Позже вышли и друге две песни «The Sign» и «Don’t Turn Around», которые стали хитами.

Сначала группа получила признание в Дании, позже – в остальной части Скандинавии, в Германии, затем в Европе и Азии, и только потом в США и Канаде.

Дальнейшая работа группы: новые альбомы и начинания

Альбом, с которым ребята дебютировали, стал «Happy Nation/The Sign». Этот сборник вышел настолько успешным, что по всему миру реализовали 23 миллиона дисков (такая цифра позволила оказаться в книге рекордов Гинесса). Помимо этого группе были присвоены различные награды, такие как Billboard Awards, America Music Awards, European Grammy Awards и American Grammy.

Песня «The Sign» оказалась на третьем месте чарта Billboard’s Greatest Hits, пропустив вперед Уитни Хьюстон с «I Will Always Love You» и Boy’z ’2Men’ с песней «End Of The Road». По итогам Billboard, в рейтинге самых популярных альбомов 20-го века, «Happy Nation/The Sign» вошел как самый популярный не американский альбом за все столетие.

Во время записи второго альбома «The Bridge», отношения между участниками накалялись. Каждый понимал, что будет уже невозможно повторить оглушительный успех дебютного альбома. Благодаря промо-гастролям и хитам «Beautiful Life», «Lucky Love» и «Never Gonna Say I’m Sorry» в поддержку второго альбома, было продано 5 миллионов дисков, что являлось пределом мечтаний для многих музыкантов.

Накал страстей в коллективе и переход в новое время

По возвращении в Швецию, группа незамедлительно начала запись третьей пластинки «Flowers/Cruel Summer». «Life Is a Flower» стала первой песней в альбоме, которая тут же завоевала успех. В 1998 году сингл был награжден премией как самая популярная песня на радио. В Америке изменили лирику и название песни, которая стала называться «Whenever You’re Near Me».

Новая версия «Cruel Summer» в альбоме стала заглавной и вошла в десятку лучших в Америке. Также хитами стали «Always Have, Always Will» и «Travel to Romantis». В Англии группа потрясающе выступала на Top Of the Pops, известном шоу, целых 18 раз! Там же три песни из их альбома добрались до десятки лучших. В 1999 году вышел «Singles Of The 90’s», в который вошли все мировые хиты.

Линн Берггрен в 2007 году покинула группу. Ace of Base давала концерты как трио в Европе и Азии. В ноябре 2009 года ради сольных выступлений из коллектива ушла Дженни Берггрен. В качестве новых вокалисток в 2010 году в группу пришли Клара Хагман и Джулия Уильямсон. В 2010 году 16 июля у группы вышел новый трек «All For You». В 2010 был выпущен первый за восемь лет сборник композиций «The Golden Ratio».

Add a Comment

Top