Adonis – музыкальная энергия Чикагского хауса

Несмотря на отсутствие обучения в музыкальных школах и наличия клубной опыта, Adonis произвел фурор на танцполе, когда записал несколько лучших синглов, которые попадают в разряд Chicago House. Все мелодии создавались в 80-х годах, при этом самыми популярными считаются «No Way Back», «Do It Properly» и «We’re Rockin Down the House».

Детство и становление музыканта Adonis

Музыкант родился в западном Чикаго, в детстве Adonis заинтересовался современным джазом, который в дальнейшем изучал в американской музыкальной консерватории, хотя в то же время предпочитал слушать фанк 70-х годов. Предпочтение отдавалось таким группам, как Parliament, Funkadelic и Earth, Wind & Fire.

После недлительных выступлений с R&B группой, юношу позвали играть на басах в более современную и энергичную банду. Но подобному не суждено было случиться, пришлось выступать с различными исполнителями и коллективами ранних 80-х, которые обращались в сторону хаус музыки. Единственное, с кем не удалось попасть на сцену – это Larry Heard.

Творения и наработки Adonis: воплощение музыки в реальность

С течением времени Adonis перешел к созданию собственных мелодий, для этого упор делался на игре синтезатора. Однажды друг музыканта раздобыл пластинку Jesse Saunders «On and On», после прослушивания которой у Адониса появилось желание записать что-то лучшее, чем прослушанный сингл.

Несмотря на отсутствие музыкального образования, ранние синглы, такие как «We’re Rockin’ Down the House» и «No Way Back», превосходили по мелодичности большинство записей в стиле House. Однако звукозаписывающий лейбл вынудил Адониса уйти в тень. Но это не остановило паренька. Юноша продолжал продюссировать и миксовать на независимых лейблах. В 1993 году совместно с Chip E и Farley Jackmaster Funk записывается уникальный материал Black Balls.

Добавить комментарий

Top