Captain Hollywood Project: история создания и развития коллектива

В 1991 году после ухода Тони Досон-Харрисон (Tony Dawson-Harrison) из группы Twenty 4 Seven, появился новый коллектив танцевальной музыки Captain Hollywood Project, который добился определенных результатов в музыкальном направлении Eurodance.

Юность солиста группы Captain Hollywood

Тони родился в Нью-Йорке в не самой благополучной семье. После смерти матери паренька с сестрой бросает отец, после чего ребят отправляют на два года в детдом города Детройт. Трудное детство и необходимость двигаться дальше. юноша пытается заработать на жизнь брейк-дансом на улице, но уже в 16 лет паренька забрали в армию.

Позже, в 80-х годах, его перекидывают в Германию на американскую базу, где он устроился хореографом. Выходные всегда были танцевальными, и один из походов на дискотеку наполнен случаем встречи с продюсером Андреанс Тисмеиер (Andreas Thiesmeyer). Шоу-бизнесмен предложил сотрудничество

В 1990 году был выпущен стартовый альбом «Do That Thang», но так как публика не воспринимала стиль Hip-Hop, сборка оказалась провальной. Запомнились две композиции из этого альбома, в частности, «Do That Thang» и «Shirley».

Популярность музыкального исполнителя: первые упоминания о группе

Первый успех связан с синглом «More And More», который обязательно должен попасть во второй альбом. Огромное влияние на композицию оказало зарождение стиля Eurodance и новая вокалистка Нина (Nina). Вознаграждением за проделанную работу стало попадание на первые места большинства европейских чартов. Знаменательным оказалось также и тот факт, что песня заняла 3-ю позицию хит-парада MTV.

Далее последовал выход альбома, в котором также оказались прекрасные творения. Синглы «More And More» и «Only with you» оказались приятным дополнением для меломанов 1993 года. Некоторые эксперты и критики не нашли цепляющих мелодий в композициях «All I Want» и «Impossible», но это не помешало попасть на высокие строчки топов альбомов.

Кропотливый труд и создание собственного лейбла

Для продвижения проекта Captain Hollywood ребята создали трек «Rhythm Of Life». В мае 1994 года песня отправилась во все радиостанции, но при этом официального релиза после этого не последовало. Спустя год, после перерыва в работе, выходит третий альбом под названием «Animal Or Human».

По всему миру реализовал около 200 тысяч копий, что можно отнести к серьезным достижениям. Спустя некоторое время группу покинула Нина, но это место пришла новая солистка Петра (Petra). Чтобы не зависеть от продюсеров, Тони организовал компанию грамзаписи «Hollywood productions», хотя это не стало причиной для прекращения сотрудничества с Томом Жаком (Tom Jacques) илиТомасом Адлером (Thomas Adler).

Совместными усилиями на свет появляется хит «Flying High», который стал композицией №1 в Европе. Позже ребята выпускают композицию «Find Another Way», которая занимает первую строчку на европейском континенте. По популярности третья композиция альбома «The Way Love Is» не оправдала надежд.

Отдых и повторное возвращение коллектива Captain Hollywood

Во второй половине 1996 года Captain Hollywood вновь возвращается. Коллектив начал сотрудничать с новыми продюсерами, такими как Пи Форс (P Force), Мелз Гордон (Miles Gordon) и Алексом Белкэром (Alex Belcher). Для будущего альбома выпускается первая композиция совместной работы, сингл «Over And Over». В течение лета выходит 4-ый сборник «After party».

Далее работа заключается в создании миксов на композиции «Love And Pain», «Over And Over». Для этих целей стало необходимо сотрудничестве с Masterboy. Записи просто поражали, но публика того времени уже немного подустала от Евродэнса.

Но Капитан Голливуд решил испытать судьбу и выпустил последнюю композицию «The Afterparty», которая отличалась от альбомной версии. Композиция продвигалась продюсером Fun Factory Бюлентом Арисом (Bulent Aris). Трек оказался провальным.

Продолжение карьеры и творчество в других группах

Не стоит забывать, что Тони Досон-Харрисон выступал и в других коллективах. В частности, первой группой, в которой вышли первые треки, стала MIXMASTER. После этого мужчина выступал в Twenty 4 Seven. Стоит отметить, что на текущий момент проект Captain Hollywood продолжает выступать. Нас не балуют новыми синглами, вся работа заключена в танцевальных и музыкальных выступлениях.

Добавить комментарий

Top