Группа Dune: исполнители Eurodance и Happy Hardcore

Один сингл предопределил судьбу группы, которую назвали в честь знаменитого фильма «Dune». В 95-м году Бернд Бурхоф (Bernd Burhoff), Дженс Оэтрих (Jens Oettrich) и Оливер Фронинг (Oliver Froning) основали Happy Hardcore коллектив для создания трека «Hardcore Vibes». На удивление, композиция набирала популярность, занимая вершины европейских топов.

Карьерный рост в музыкальной индустрии для группы Dune

Недолго думая, ребята записывают следующий сингл «Are You Ready To Fly» с вокалом Вверены Стрендж (Verena Strenge). Запись понравилась меломанам и пользовалась успехом. Такой подъем отразился на развитии группы Dune, проект записывает первый альбом с одноименным названием. В сборнике преобладали инструментальные композиции, которые отлично сочетались с вокальными данными.

«Can’t Stop Raving» – это третий сингл, который получил наибольшее распространение и признание. Трек выполнили в инструментальном стиле без добавления вокала, но спустя время песню доработали.

Пик популярности коллектива: музыка 90-х годов

Спустя некоторое время группа Dune издает четвертый сингл с названием «Rainbow To The Stars» и альбом «Expedition». Творение отразило смену стилистики исполнения: женский вокал приобрел отчетливые очертания, мелодии стали быстрее. Заметим, что здесь имеется несколько медленных композиций.

Время движется и выпускаются новые замечательные, музыкальные работы. Среди них «Hand in hand» и «Million miles from home», посвященные тридцатилетию выхода сериала «Star Trek» на экраны.

В день рождения вокалистки выходит третий альбом «Live!». А в 97-м году издается сборник «Forever», который оказался последним для первоначального состава.

Изменение и приход к начальному составу проекта

Верена ушла из коллектива и отправилась выстраивать сольную карьеру. На это место приглашен Ванесса Хорстер (Vanessa Horster). Первый трек, записанный с новой участницей, выпустили весной 98-го года и носил название «Keep The Secret». Композиция не похожа на предыдущие труды группы, что пошатнуло стабильность коллектива.

У Dune начинаются не самые лучшие времена. Но это не помешало выпустить 5-ый альбом «Forever and Ever», который вышел в ноябре 98-го года. Сборник похож на первый сингл в новом составе. По окончанию трудов сотрудничества коллектив снова обновляется, приходит Тина Лэйцебал (Tina Lacebal).

В 99-м году Dune предпринимает попытку вернуть старое звучание. В это время вернулась Верена, после чего выходит трек в старом стиле «Dark side of the moon». В нулевых годах Dune пишет сингл «Heaven», который схож с песней «A peace of heaven» (A Seven). Коллектив делает небольшой перерыв.

В октябре 2000 года Dune возвращается на сцену вместе с Trubblemaker. Совместная работа отражена в сингле «Hardcore Vibes 2000». В 2003 году состоялся релиз «Rainbow To The Stars 2003». В 2010 выходит в свет еще один ремикс «Hardcore Vibes 2010».

Add a Comment

Top