Indie-rock: музыкальное направление альтернативного рока

Инди-рок (Indie-rock) – одна из разновидностей альтернативного рока, название которого в переводе с английского языка «независимый». Подобное проявляется двумя путями, такими как идеология DIY («сделай сам») и использование небольших дешевых лейблов для записи музыки. Процесс принятия решений является автономным, хотя крупнейшие инди-лейблы прибегают к помощи огромных корпораций для выпуска музыки.

Независимость от потребностей публики: личные предпочтения исполнителей

В инди-роке музыка не зависит от предпочтений и вкусов масс, там витает полная свобода в создании не только лирики и эмоций, но и в эксперименте с музыкой, что непривычно для звукозаписывающих компаний. Все группы основываются на пост-панковом гитарном роке 80-х, несмотря на то, что музыка разнообразная и не похожа между творчество различных авторов.

Истоки Indie-rock прослеживаются в эмоциональности и звучании альтернативного рока 80-х годов и американском андеграунде. Несмотря на некоторые различия в использовании инструментов и техник музыкального исполнения. После того, как Nirvana получила популярность и признание, инди-рок стал уходить от альтернативного рока к новой формой хард-рока.

Идеология Indie-rock: не такие, как все знаменитости

Для представителей инди-рока не столь важно, зависит группа от влияния окружения: Одна из самых главных черт заключается в невозможности заставить исполнителя подстраиваться под волну популярности в музыкальной индустрии. Поэтому существует много инди-рок-групп, которые разнообразны в творчестве и не похожи друг на друга. Музыка каждого коллектива может быть как загадочной, таинственной, сложной, причудливой и эксцентричной, так и чувственной, спокойной, мягкой, меланхоличной.

Также музыка этого андеграундного явления часто непонятная, сырая и размытая, похожая на закос под гитарный ноиз. Яркими примерами Jesus & Mary Chain, Dinosaur Jr, Sonic Youth, Pixies, или наоборот резкой, экспериментальной и новаторской. Эта музыка не такая захватывающая, полная эмоций, возбуждения, страсти, как музыка мейнстрима.

Ее даже называют музыкой аутсайдеров для таких же аутсайдеров, чем являлся альтернативный рок. Заметим, что стабильность стиль альтернативной музыки смог получить только с развитием поджанров: мат-рок, дрим-поп, лоу-фай, построк, нойз-поп, сэдкор, инди-поп и третья волна эмо.

Post Author: cogudmvi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *