От зарождения до старости: музыкальный стиль Techno

Первое техно появилось в Детройте, благодаря воздействию музыки в стиле House и звуков машиностроительных заводов. Произошло это в 80-х годах прошлого столетия. Стиль House никогда не шел в одиночку, в него могли входить сразу несколько жанров, которые переплетались и создавали новое звучание.

Tehcno, несмотря на то, что пошло от House, имеет строгую направленность и ритм. Это делает музыку понятной и желаемой для узкого круга лиц. Отцами прото-техно являются Juan Atkins, Kevin Saunderson и Derrick May. Ребята делали музыку уникальной и непревзойденной благодаря синтезированному биту электро-фанка (Afrika Bambaataa) и синти-рока (Kraftwerk).

В Штатах стиль Techno сопровождался подпольным движением, музыка игралась только в клубах, не существовало лейблов или коммерческой составляющей. Это длилось до момента, пока направление не популяризировалось и не вышло на мировую арену. В 80-м музыка завезена в Англию, где стала основным и самым ярким движением в стране.

Направление в 90-х: новый виток в развитии

В самом начале 90-х стиль Techno уже позиционировался как самостоятельное направление, которое придало жизнь другим стилям. В частности, это Ambient, Jungle и Hardcore. Существует множество других, к примеру, EBM.

Стиль Hardcore Techno характеризуется настолько быстрым темпом, что под него невозможно танцевать. В случае с Ambient, наоборот музыка замедляется, бит урезается, что позволяет отдохнуть от Hardcore techno и Acid house. Стиль Jungle – это отдельный разговор. Совмещение миролюбивого регги и энергичного Techno сделало грубым подобием Hardcore techno.

Музыка в стиле Техно не предназначалась для дома. Все записи осуществлялись специально для клубов, с целью последующего микширования. Многие альбомы и треки можно отыскать только в отдельных сборниках ди-джеев.

Середина 90-х значится появлением отдельных исполнителей, которые направили работу на создание специализированных альбомов. К ним можно отнести: Aphex Twin и The Orb, Goldie и The Prodigy. Подобная позиция сделала ребят всемирно известными и самыми популярными группами середины 90-х.

 

Добавить комментарий

Top