Музыкальный стиль и термин New beat

New beat – это термин восьмидесятых, который имеет два схожих значения: во-первых, это собирательное название многих электронных жанров музыки (США), во-вторых, под этим понятием описывается музыкальный жанр, который начал распространяться по Европе в середине 80-х годов.

История развития стиля и понятия New beat

Впервые термин использовали в 80-х в США для обозначения современных веянний в жанре Детройт техно и Чикагского хауса. Эволюция стилей изменилась до неузнаваемости. Звук New beat не похож на другие стили: были различия с Hi-NRG, New-wave или Synthpop. С течением времени значение понятия изменилось – нью бит стал музыкальным стилем.

Спустя несколько лет после первого упоминания New beat в Америке, термина начали использовать в Европе, в частности, в Бельгии. Это произошло в 1987 году, и описывал местный музыкальный стиль, который в то время исполняли Front 242, Praga Khan и Lords of Acid.

В 1987 году MTV распространила термин по всей Европе, а самое главное в Британию, где музыку поставили на коммерческую основу. Наибольший успех пришелся на лето 1989 и 1990 года, но кануло в лету с пришествием Eurohouse.

Из фильма про New beat

Перед тем как термин потеряет всякую актуальность (в течение 1990-1991 года), его используют несколько раз для описания танцевальных групп в Германии и Бельгии, в частности, Snap!, Technotronic, The Adventures of Stevie V, MC Sar & the Real McCoy, Twenty 4 Seven, Confetti’s, и многих других. Это позволяло заполнить «дыру» между резким переходом от Euro disco 80-х до Euro-house 90-х.

В США фанаты Еврохауса (Eurodance 90-х) часто использовали термин New beat для обозначения некоторых групп, таких как 2 Unlimited, T99, Quadrophonia и др.

В 2012 году вышел на экран документальный фильм «The Sound of Belgium», который рассказывает о зарождении жанра. В кинокартине показывают многих музыкантов и продюсеров, стоявших у истоков стиля. Также в киноленте звучат те звуки, которые сотрясали дискотеки Европы.

Список артистов, которых стоит отнести к понятию New beat

A Split-Second

Bizz Nizz

Confetti’s

LA Style

Lords of Acid

Morton Sherman Bellucci

Praga Khan

Public Relation

T99

Taste of Sugar

Post Author: cogudmvi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *