Derrick May: звезда Detroit Techno

Дэррик Мэй (Derrick May) родился 4 июня 1963 года в Детройте, известен под такими псевдонимами, как Rhythim is Rhythim и Mayday. С раннего детства ставил эксперименты над звучанием электронной музыки. В школе паренек познакомился с Джуаном Аткинсом (отец прото-техно) и Кевином Сандерсоном, которых прозвали Беливельская троица.

Начало карьеры Дэррика Мэя

Карьера музыканта началась в 1987 с выходом записи «Nude Photo», соавтором которой стал Томас Барнэт (Thomas Barnett). Ребята совместно продвигали музыку в новом стиле. Спустя год, после укрепления позиций, Дэррик работает над новым синглом в стиле техно. Трек «Strings of Life» стал культовым в истории, при этом название было придумано Фрэнки Наклсом (Frankie Knuckles).

Сингл стал хитом по всей Британии и принес наибольшую успешность артисту. «Это было нечто невероятное, то, что нельзя вообразить и представить. Люди наполнялись невиданной энергией, когда слушали творение». Популярность Дэррика достигла пика в Европе связана с множественными интервью про Афрофутуризм от Триции Роуз.

Основным вопросом стала африкано-американская культура: «Сейчас создано множество хип-хоп групп, которые расово консервативны. Новые веянья в Германии принимают всевозможные культурные символы черных, и некоторые белые американские ребята чувствуют родство с культурой, к примеру, Detroit Techno».

Документальный фильм и переход в разряд продюсеров

В документальном фильме о техно-сцене Детройта, «High Tech Soul», Мэй отмечает, что видел людей носящие рубашки стилистики и был удивлен успеху за пределами Детройта. Он говорит: «Люди сходили с ума по подпольному музыкальному движению, хотя никогда не были на настоящих тусовках».

После успеха в создании музыки, Мэй начал карьеру продюсера. Были записаны треки для фильма Tekken, и некоторых других творений кинематографа. В 2003 и 2004 году, Дэррик взял под контроль ведение фестиваля электронной музыки в Детроите.

До сих пор Derrick May остается важным музыкантом хаус сцены, у него вплотную расписано время выступлений. Что касается влияния на исполнение синглов, то сюда можно отнести Ultravox, Ryuichi Sakamoto и Yellow Magic Orchestra. В мае 2013 года исполнитель появился на BBC Radio 6.

Синглы и альбомы Дэррика Мэя

«Let’s go», 1986

«Nude Photo», 1987

«Strings Of Life», 1987

«It Is What It Is», 1988

«Beyond The Dance», 1989

«The Beginning», 1990

«Icon» / «Kaotic Harmony», 1993

«Sinister» / «Wiggin», 1988

Derrick May: Innovator, 1996

Derrick May: Mayday Mix, 1997

Mysterious Traveller, 2002

Post Author: cogudmvi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *