Музыкальный стиль Poprock: развитие коммерческого рока

Существует множество различных музыкальных жанров и направлений, среди которых особое место занимает Поп-рок (Poprock, PopN’Rock). Как можно догадаться по названию, стилистика сочетает две противоположности одного целого: мягкость и мелодичность Поп культуры и тяжесть, агрессию рок музыки.

Появление и начало развития жанра Poprock

Первое упоминание стиля датируется 1978 годом, когда легендарные композиции от Queen заиграли на публике. Заметим, что не только данный коллектив вошел в Поп-рок культуру. Здесь можно вспомнить «Битлов» и последователи The Grass Roots, The Buckinghams, которые также придерживались музыкального стиля.

Poprock набирал популярность и заложил основу для появления новых музыкальных течений, в частности, сёрф-рок, софт-рок, хард-рок и хэви-метал. Несмотря на возможную схожесть, нужно уметь разграничивать эти понятия, ведь это разные термины и стили.

В середине 90-х весь мир слушал песни Аланис Мориссетт и Мелиссы Этеридж в стиле поп-рок, а потом очарование жанра начал угасать.

Новая волна Поп-рока: современный мир музыки

Сейчас популярность направления снова обретает новые очертания. На всех радиостанциях слышны песни, чередующие мягкие куплеты и громкие припевы. У всех на слуху песни One Republic, Avril Lavigne, The Rasmus, Kelly Clarkson, Roxette. Этот список можно продолжать бесконечно. Кроме этого, стилистика начинает завоевывать популярность в других странах, к примеру, в Китае или Японии.

Китайский и японский поп-рок имеет непривычное звучания Эта музыка на любителя, некоторые не слышали о An Cafe, Heidi, Zoro, Beyond, Five Hundred & Chine Blue, F.I.R, и Wu Yue Tian. А это запоминающаяся и отнюдь не обыденная музыка. Её отличает использование в творчестве искажённых гитар. Единственные, кто тесно знаком с подобной музыкой, это поклонники аниме и манги.

Что касается России и стран СНГ, самыми известными считаются Мумий Тролль, Земфира, Океан Эльзы, Агата Кристи, Флёр, Братья Гримм, Ночные снайперы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top