Американская House сцена: музыкальное творчество от Chip E

Chip E, также известен как Irwin Larry Eberhart II, родился 15 марта 1966 году. Американский музыкальный диджей и продюсер, родился в Чикаго . Детство прошло невзначай, не было ничего особенного. Родители были не богатыми, приходилось учиться жизни. Музыкальная карьера началась с 1982 года. Он начал продюсировать записи, которые со временем становились хитами House сцены.

В 1985 годы журнал Street Mix назвал Chip E в качестве крестного отца хаус музыки. В 1987 году он стал первым и единственным музыкантом, который регулярно попадал во все три, самые важные радиостанции города Чикаго (B96, WGCI-FM и WBMX).

Chip E помогал Frankie Knuckles, когда тот записывал свой первый сингл «You Can’t Hide». Другие артисты, которым Ларри помогал подняться — Kevin Irving, Lidell Townsell и Harri Dennis.

В возрасте 21-го года, Irwin Larry Eberhart стал всемирно известным. Однако проблемы с D.J. International records заставили взвесить это сотрудничество и понять, что не стоит больше записывать синглы для данной компании. Трек «Time to Jack», один из наиболее успешных среди раннего хауса. Сейчас данный сингл можно купить за 500$ на eBay (согласитесь, немалые деньги для одной песни).

Кроме работы в музыкальном стиле хаус, он продюсировал такие группы, как Fleetwood Mac, Michael McDonald, The Black Eyed Peas и The Dead. Также Chip E приложил немалые усилия для издания документального фильма о становлении House музыки. Фильм был издан и получил название The UnUsual Suspects — Once Upon a Time in House Music.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top