Биография синти-поп группы нового времени Hurts

Касаться сердец. Окрашивать жизнь, звучать гармоничными саундтреками к ней. Вдохновлять. Выражать непередаваемое. Это все призвана делать Музыка в нашем мире. И на этом пути Музыки появилось британское открытие — группа Hurts. Они четко представляют, зачем они это делают. Ведь сердце стучит  с частотой в 1 Hurts (Герц). Кто-то трактует иначе: сердце живет, пока чувствует боль (hurts).

В 2010 они сказали всему миру, что «never give up, it’s such a wonderful life» и мир поверил им. Так, узнали Hurts — тех ребят, что спели «Wonderful Life». Этот трек коллективно свел с ума многих меломанов: 21 миллион просмотров клипа, который был снят всего за 20 фунтов стерлингов.

Манчестер, инди-клуб, 2005 год. Они — двое амбициозных и серьезно настроенных творцов: голос — Тео Хатчкрафт, мелодия — Адам Андерсон. Музыка — то, что их не просто связало, не только предмет постоянных разговоров и исканий, а сама жизнь, настоящая жизнь.

После длительного периода творческого общения, постройки профессионального фундамента, проб работы в составе музыкальных коллективов, ребята создают группу и пишут песню «Unspoken».

Вскоре невысказанного не остается, так как в 2009 году выходит  альбом «Happiness». Экспериментальная поп-музыка Hurts — это нечто новое, качественное и точно задевающее сердца.

Музыка, вокал, клипы, даже манера поведения участников группы — все по-британски лаконично, стильно, эстетично, по принципу «ничего лишнего». И действительно, изначально клубная группа сразу же завоевывает сердца тысяч поклонников. Максимум эффективности, минимум неестественности. Кажется, в кропотливо отчеканенных аккордах находится неразбавленное, чистое и легкое вдохновение.

Группав четверке самых перспективных дебютантов Великобритании 2010 года, в топ-50 лучших групп года музыкального канала A-ONE. Проект Moskva.FM  по итогам ротаций признал группу лучшей. Крупнейшие интернет-проекты Look At Me и Popjustice объявили Hurts лидером дебютантов года.

2011 год и абсолютное признание группы на родине. Музыкальный журнал NME признал альбом «Happiness» номером один. Hurts лучшие на самых престижных музыкальных фестивалях Великобритании. А зная уровень британской музыки, можно смело пророчить мировую любовь к группе. Масштабный мировой тур Hurts тому подтверждение.В феврале 2013 ожидается выпуск второго альбома «Еxile».

Самодостаточный стиль много обещает современной музыке. Такой легкий старт молодой группы не случаен : Тео и Адам сознательно шли к своему успеху. Они и сейчас много работают над новым альбомом, ищут свое совершенное звучание. Пример группы учит, что быть талантливым — это еще и огромная ответственность, необходимо его ежесекундно совершенствовать, расширять свои горизонты. Даже если занимаешься любимым делом, все равно любить — это работать. И результаты не заставят себя ждать.

Говорят, что на творчество Hurts оказали влияние 90-е, в свою очередь 2010-е Hurts непременно оставят свои стильные отголоски в будущем.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top