Биография Ultravox — начало волны new romantic

Лондон с 70-х годов является музыкальной столицей. Именно в данном городе зарождается множество направлений и стилей. В это время появляется так называемая эпоха лондонских романтиков, среди которых первым представителем была группа Ultravox.

Данный коллектив был образован в 1973 и носил название Tiger Lilly. На то время в группу входили John Foxx (вокал), Warren Cann (ударник), Chris Cross (басист), Steve Shears (гитарист). На творчество ребят повлияли такие исполнители как Roxy Music, Alice Cooper, Sweet и Kiss. Полные энтузиазмом они выпускают первый свой сингл под названием «Ain’t Misbehavin'».

Данная композиция мало известна и по сегодняшний день. Но группа не сдавалась, она работала и продолжала двигаться к цели. Кроме этого первое название не давало чувство удовлетворенности, поэтому оно несколько раз сменялось. В конечном итого, после того, как группа заключила контракт с Island Records, ребята остановились на экстравагантном и интересном названии Ultravox.

Первой композицией, которая была выпущена под окончательным названием команды, стала «Dangerous Rhythm». Это произошло в феврале 1977 года. Спустя несколько месяцев выходит первый альбом «Ultravox». На этом сборнике были такие хиты как «My Sex», »I Want To Be A Machine», «Slip Away», «The Wild, The Beautiful And The Damned», «Hiroshima Mon Amour». Данные творения полностью отражает воздействие таких исполнителей как Rоху Music и Bowie.

В 1978 году английская музыка сделала резкий поворот в сторону электронной музыки. Все, в том числе и Ultravox стараются следовать в ногу со временем, поэтому решается добавить в своё романтико-нигилистическое мировоззрение электронные инструменты.

Группа начинает работать над новым проектом под названием «Visage». Этот период был очень продуктивным, было создано множество интересных песен, среди которых «Slow Motion» (символ романтики 80-х). На пике успеха группа начинает разваливаться, но интересный поворот событий не дал пропасть группе без вести.

Группа продолжает творить в новом направлении «New romance», приходится изменить старое звучание на более новое. И это им удается. Спустя определенное время выходит новый альбом со своеобразной стилистикой «Vienna». Четыре сингла из данной пластинки вошли в национальные чарты, в том числе «Sleepwalk» попал на первое место.

Это событие стало грандиозным для группы, так как они стали на тропинку, ведущую к славе. Еще одним успехом, позволившим закрепить позиции, стала «Rage In Eden». Череда успешных работ приводит исполнителей к новому продюсеру Джорджу Мартину. Под его руководством выходит еще один альбом «Quartet», который только увеличил узнаваемость группы.

После выхода альбома группа ненадолго затихает, отправляясь в турне по Штатам. Через некоторый промежуток времени выходит сингл «One Small Day», который также стал культовым. Данный сингл в последующем попадает в альбом «Lament», выдержанный в лучших традициях новоромантиков.

Это был последний успешный альбом для группы. Участники начинают записывать сольные проекты. А совместная работа над новым альбом «U-Vox», выявила ряд разногласий и взглядов на музыку. В результате этого из группы уходит ударник Warren Cann. Альбом не принес коммерческого успеха, в нем не чувствовалось той чувственности, которая проявлялась в предыдущих работах.

Этот провал поставил точку в развитии группы, оставив ее за бортом. Не смотря на это, коллектив внес значительный вклад в развитие рок-поп музыки, синти-поп музыки, оставив место романтике для последующих поколений.

Метки:,

Добавить комментарий

Top