Captain Jack - хочу к нему в Армию!

Captain Jack — хочу к нему в армию!

Captain JackНачало девяностых канал MTV: «Say captain, say wot! Say captain, say Captain Jack». Один из знаменитых коллективов 90-х Captain Jack теперь на Musicenergy. Прошло уже около 7-ми лет со дня ухода из жизни Franky Gee, человека, которого все знали как Captain Jack. Но все помнят веселые и заводные песни данной ED группы.

 

В 1995 году собирается первый и самый лучший состав коллектива под началом продюсеров Ричарда Витте и Удо Нибергаля. Вся ставка была сделана на стилистику группы: люди в военной униформе, поющие песни о мире, дружбе, сексе и прочих хороших штуках. Ну не замечательно ли?

 

Идея нравилась всем, а когда идея нравится, реализовать ее не составляет труда. Результатом работы команды стал уникальное звучание и музыка.

 

Интересным фактом является то, что первоначально на сцене был не Franky Gee, а его товарищ и друг Дарбан, который покинул группу в конце 97 года. Только после «десантирования Дарбана», на сцену вышел всем известный Фрэнк.

 

Первый трек, который был исполнен и записан трек «Captain Jack», через несколько месяцев появляется второй сингл под названием «Drill Instructor». В будущем эти композиции попали в альбом «The Mission», который датируется 1996 годом. В этом же году выходит cover на песню Фредди Меркюри (Queen) «Another One Bites The Dust».

 

Через год команда записывает сингл «Soldier Soldier». После этого начинаются жаркие туры по Европе. В этот период было дано много концертов в Германии, Бельгии, Испании, Франции и Италии. Captain Jack нравится и приходится по вкусу всем!

 

Captain Jack

 

В начале 99 года коллектив пополняется новой вокалисткой  Maria Lucia ‘Maloy’ Lozanes, которая работала ранее с проектом Le Click. Первая запись, на которой звучит ее голос  — «Dream a Dream». Вскоре появляются треки «Only You» и «Get Up», которые попадают в самый удачный альбом коллектива «The Captain’s Revenge».

 

В нулевых годах опять меняется вокалистка группы, теперь в команду вливается  Illi Love. Но ED умирает, и Европе он больше не нужен. Поэтому самое время искать новые рынки, где музыка востребована. Так Captain Jack начинает записываться в Японии.

 

Первый альбом, который вышел сугубо для японского рынка, носил название «Top Secret». В 2001 году выходит мегасборник, который собирает в себе сразу все самый лучшие и самые известные треки группы – «Captain’s Best».

 

В период с 2002 по 2003 выходит удачный альбом «Party Warriors» и сингл «Viva La Vida», в котором принял участи кубинский дуэт. В 2004 году выходит в свет девятый альбом «Music Instructor».

 

В 2005 году уходит из жизни Фрэнки в возрасте 43-х лет (на прогулке по пляжу случился инсульт). Группа без него уже совсем не то, но лейбл сохранен и можно дальше штамповать музыку под светлым именем Captain Jack.

 

В 2008 году собирают новый состав Captain Jack, который существует до сегодняшних дней. За период с 2008 по 2012 год, группа записала 2 альбома («Captain Jack is Back» и «Back to the Dancefloor»), а также ряд синглов («People Like To Party», «Deutschland schiess ein Tor»).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *