Chelsea - еще одна группа в истории классического панка

Chelsea — еще одна группа в истории классического панка

ChelseaChelsea – это английская панк рок группа, сформированная в Лондоне в 1976 году. В последующем 3 человека из группы будут активно участвовать в создании Generation X. Их наиболее узнаваемым релизом является  «Right To Work», этот дебютный сингл Chelsea был включен в список журнала Mojo как одна из лучших панк композиций всех времен.

 

Оригинальный состав группы был следующим: вокалист Gene October, гитарист Billy Idol (William Broad), басист Tony James, ударник John Towe (который с Джеймсом пришли из London SS). После нескольких концертов в октябре 3-е ребят уходят в Generation X.

 

Поэтому Жану Октоберу пришлось подыскать им замену. Новый состав попали ударник Corey Fortune, гитарист Martin Stacy и басист Bob Jassie (двое последних были заменены на Генри Дейза и Джеймса Ственсона, который спустя небольшой промежуток времени уходит в Generation X).

 

Их первый сингл «Right to Work» делает их узнаваемой группой по всей Англии. После небольшого тура в 77-78 годах, они издают свой первый альбом под названием «Chelsea» (1979).

 

Спустя год, полные энтузиазмом ребята, записывают их вторую работу «Alternative Hits» (1980). Альбом получился средненьким, но энтузиазм не покидал группу, поэтому через несколько месяцев выходит «Evacuate», который забраковали все.

 

Chelsea

 

Продолжение 80-х было в любом случае плодотворным. Быстрый рост альбомов позволил завоевать симпатии многих, а такие альбомы, как «Rock Off», «Original Sinners» и «Underwraps» относительно неплохо раскупались.

 

В ранних 90-х Chelsea гастролирует со своими альбомами повсеместно по UK и Европе. В 1999 году группа дала тур Social Chaos Tour по Северной Америке. В течение этого тура был записан живой альбом «Metallic F.O.».

 

В 2005 году Chelsea записывает еще один студийный альбом «Faster, Cheaper and Better Looking». Ударник Tony Barber из Buzzckocks принял участие в записи данной работы.

 

В 2011 двое прежних участников группы вернулись в Chelsea. Коллектив продолжает записывать и радовать новыми альбомами и материалами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *