EBM-проект Front 242: история бельгийской группы

Группа Front 242 занималась разработкой музыки, используя сочетание грубой электронной музыки и танцевального (марша) ритма. Коллектив добился такого звучания путем экспериментирования с микшированием стилей диско и техно-панка.

Датой становления группы считается 1981 год. Во главе группы и на тот момент в качестве создателей выступили Даниэль Брессанутти (Daniel Bressanutti) и Дирк Берген (Dirk Bergen). Место, где была образована группа, по разным источникам приходится на город Ааршот, расположенный вблизи города Брюсселя (Бельгия). Союз, образованный данным дуэтом, был назван как «Principles», где в свое время расположился на лейбле «New Dance». В дальнейшем он был заменен на Front 242.

В музыкальной индустрии помимо данного дуэта был образован «Under Viewer», в состав которого входили Патрик Коденис и Жан-Люк Дэ Мэйер. В дальнейшем обе команды решили стать единым целым. И уже в 1982 году группа пополнилась двумя музыкантами, где ответственным за тексты песен стал Жан-Люк Дэ Мэйер. Он же выступал в качестве главного вокалиста.

По истечению времени и каждодневных трудов группы мир увидел первую композицию – «U-Men», которая принесла общепризнанный успех. В след за ней был выпущен дебютный альбом, который был озаглавлен как «Geography».

После издания альбома в 1983 году коллектив решил принять в группу еще одного участника (Richard Jonckheere). Но команда так и осталась в количестве четырех человек — группу покинул Dirk Bergen.

Последующие годы были очень плодотворны. Издается второй альбом — «Endless Riddance». В 1984 году был представлен аудиоальбом «No Comment». Благодаря этому группа обнародовала личный стиль в музыкальной индустрии — «Electronic Body Music».

Проводя концерты с участием других коллективов, группа Front 242 добилась еще больших успехов. Так, в 1984 году был подписан договор с фирмой Wax Trax (рекорд лэйбл), что дало возможность выступить на одной сцене с группой «Ministry». С того момента начались гастроли по Соединенным штатам Америки.

Спустя время был выпущен очередной сингл группы «Politics Of Pressure». Коллектив Front 242 принимал участие в различных концертах и фестивалях, была включена в список экспрессивных концертных групп.

Выступая на различных мероприятиях, коллективом были собраны композиции и включены в следующий альбом — «Backcatalogue», созданный в 1987 году.

На протяжении 1987-1988 года группа достигла определенных высот. Был выпущен альбом «Official Version» на рэкорд-лэйбле «Red Rhino Europe» и «Wax Trax». Для поддержки альбома коллектив отправился выступать по Европе с названием тура «Official Warfare», а в дальнейшем в турне – «Depeche Mode».

Но наибольшего успеха группа добилась одновременно с выпуском альбома «Front by Front» в 1988 году. В данный альбом были включены композиции под названием «Headhunter», «Never Stop», «Welcome To Paradise».

Следующий альбом, вышедший на лэйбле Sony/Epic получил название — «Tragedy For You». После непродолжительного промежутка времени группой были выпущены две уникальные работы под названием «Up Evil» и «Off Evil». Они отличались друг от друга и были противоположны по стилю. Музыка первой была очень жесткая, а музыка второй состояла из женского вокала и воспринималась более легко.

Front 242 также принимала участие на передвижном фестивале «Lollapalooza». После участия в различных концертах был издан альбом «Live Code». В 1997 году биллборд  коллектива был включен в «Топ 500 Лучших продюсеров в рок истории».

В течение 1997-1998 года группа пополнилась еще одним участником — Тимом Крокером. Был выпущен очередной коллекционный сборник «Re:Boot». Данный период славится сотрудничеством с Соединенными Штатами Америки и лэйблом Metropolis. Но группа не останавливалась на этом. И уже в 1999 году был выпущен сборник  обработанной музыки «Headhunter 2000».

На какое-то время группа остановилась и возобновила свою деятельность в 2003 году. В этот период издается новинка группы альбом «Pulse» и «Still & Raw». После непродолжительного затишья было объявлено о создании новой работы «32Crash» на лэйбле Alfa Matrix в 2007 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top