Группа La Roux и их биография: синти-поп группа нового времени

За последние несколько лет, в моду опять входит старый и всеми любимый стиль синти-поп. Он немного видоизменяется и преподносится под другим углом. Своеобразной группой, которая исполняет такую музыку, является La Roux.

Это британский коллектив, который был создан в не таком далеком 2008 году. Группа La Roux позиционирует себя как электро-поп-синт дуэт. В него вошли продюсер и соавтор текстов Бен Лангмейд и певица с отличным голосом Элли Джексон (Элеанор).

Данный дуэт не просто союз между «продюсеров и певицей», а скорее всего дружеский, универсальный союз. Хотя участники группы позиционируют команду как дуэт, поклонники думают иначе. Они считают, что это сольный проект Элли.

В детстве Элли равнялась на свою маму Труди Гудвин, которая снялась в телесериале The Bill. Бен, также не новичок в сфере шоу-бизнеса. В далеких 90-х он работал совместно с коллективом Faithless.

Как ни странно, но название группы возникло спонтанно. La Roux или же по-русски «человек с рыжими волосами», именно так назвала группу Элли. Первоначально тексты создавались в виде баллад, при этом преобладала акустика. Но со временем, виденье музыки изменилось, и группа решила свернуть в сторону электронной музыки. Стоит отметить, что на вкусы повлияли Depeche Mode, The Human League и Eurythmics.

Дебютный сингл «Quicksand» появился еще в 2008 году. Группу замечают и заключают контракт со звукозаписывающей компанией Polydor. На этом лейбле выходит первый альбом команды. В марте 2009 года выходит самый выдающийся сингл группы «In For The Kill». Данный трек долгое время держался на верхушках британских чартов. В дальнейшем на эту запись было сделано множество ремиксов.

Через некоторое время группа выпускает второй альбом под названием «La Roux». В данный сборник вошло 12 треков, большинство из которых исполнено в стиле 80-х. Сразу после выхода альбома группа отправляется в турне. Кроме этого по окончанию 2009 года, группу La Roux признали и приняли в 10-ку лучших исполнителей года.

Коллектив работает над новым альбомом, который будет отличаться от всех предыдущих творений. Возможно, группа сменить направление и попробуют что-то новое, неординарное.

Добавить комментарий

Top