Группа Slaughter and the Dogs — первые с Decca Records

Slaughter and the Dogs – английская панк рок группа, сформированная в поздние 70-е. Они стали одной из первых групп в UK, подписавшая контракт с Decca Records.

Название Slaughter and the Dogs было придумано певцом Вейном Берретом в 1975 году, при помощи совмещения Diamond Dog и Slaughter on 10th Avenue (его 2 любимых альбома).

Они были одной из первых групп в Северо-Восточной Англии. Коллектив Slaughter and the Dogs был на разогреве у Sex Pistols, на ныне известном концерте Manchester Lesser Free Trade Hall (значимое событие для панков UK). Этот концерт сделал больше, чем все выступления на сцена Манчестера.

Основным местом, вокруг которого собирались толпы фанатов панк рока, стал клуб Electric Circus. Именно здесь выступали многие группы, включая Buzzcocks, John Cooper Clarke, Alberto Lost Trios Paranois, The Distractions, The Drones, The Fall, Joy Division и, конечно же, Slaughter and the Dogs.

Друг группы Rob Gretton, который в будущем стал менеджером Joy Division, помог в финансовом плане записать их дебютный сингл на независимом лейбле Rabid Records. В 2001 году этот сингл «Cranked Up Really High» (июль 1977) был включен в список Mojo, как одна из 100 лучших композиции панк рока всех времен. Также этот сингл появился в сборнике The Streets. В 2006 сингл появился на сборнике Паула Морли.

Группа выступала и в Лондоне. Их первое выступление в столице произошло в первые месяцы открытия клуба The Roxy. Поэтому их считаю пионерами панк рока.

Первый концерт в этом клубе был на разогреве у The Adverts. Были хэдлайнером дважды: в феврале и в марте (на разогреве у них выступал Johnny Moped). В апреле этого же года выступали совместно с The Luckers. Их композиция «Runaway» и «Boston Babies» были включены в Live at the Roxy WC 2.

В ходе дальнейшей деятельности, группа заключает контракт с лейблом Decca Records. В это время они издают свой первый сингл на нем «Where Have All The Boot Boys Gone?». Он был издан в конце 77 года, сразу после дебюта выходит еще 2 сингла: «Dame to Blame» и «Quick Joey Small».

Их дебютный альбом «Do it Dog Style» был записан в мае 1978. Певец Wayne Barrett ушел из группы после выхода EP «It’s Allright» в марте 79 года. Состав меняется, приглашают Slaughter and the Dogs 2-х новый персон: вокалист Steven Morrissey (The Smith) и гитарист Billy Daffy. Morrissey записал 4 трека (неудачных) с Slaughter and the Dogs, но так и не стал их постоянным вокалистом.

С Daffy на второй гитаре и Rossi на вокале, группа издает сингл «I Believe» в июле 1979 года на студии Studio Sweethearts.

В реформированную Slaughter and the Dogs вернулся Barret в поздние 79 для записи сингла «You’re Ready Now», cover-версия на сингл Френки Валли.

В конце 1979 года Ed Carrity вернул Баррета в основу и группа сократила название до Slaughter. Как ни странно, со сменой названия изменилось звучание.

Barret и Rossi возродили группу для выступления на Holidays in the Sun (1996).  После этого феста, они остались вместе и гастролируют по сей день.

Добавить комментарий

Top