Группа The Adverts: элита золотого времени панк-рок культуры

The Adverts – английская панк-рок группа, которую сформировали в 76 году. Ребята не выдержали проверку временем, коллектив развалился уже в 79. Это одна из первых групп, добившаяся успехов, которая попала в чарты Великобритании. По мнению энциклопедии Virgin, Гая Адверт – первая женщина-звезда панк-рока.

Появление группы: создание коллектива и его первые успехи

Группа сформировалась в 1976 году ТиВи Смитом (T.V. Smith) и Гаей Адверт (Gaye Advert). Ребята родом из Бейтфорда, тихий спокойный городок, где панк-культура чужда жителям. Требовалось двигаться из глубинки в населенные районы Англии. Их выбор остановился на Лондоне, где ребята нашли гитариста Пикапа (PickUp) и ударника Драйвера (Driver). Такой состав стал оригинальным для The Adverts.

The Roxy — это первый клуб, где выступил коллектив. Ребят можно отнести к пионерам панк-рока, ведь они сыграли концерт в первые 100 дней с момент появления клубасуществования клуба. Группа стала популярной и востребованной на рынке, что позволило сыграть порядка 9 раз с января по апрель 1977 года.

В январе 1977 года группа дала концерт с Generation X, таким образом, поддержав молодой коллектив. После этого концерта The Adverts понравились Майклу Демпси, который стал менеджером. Следующий концерт произошел на разогреве Slaughter and the Dogs. Это выступление оказалось записанным и песня «Bored Teenagers» попал в UK Top 30. В феврале этого же года The Adverts в третий раз играют на разогреве, но уже у The Damned. Череда концертов, после которых коллектив подписывают договор со Stiff Records. В марте группа помогает The Jam.

Запись с Джоном Пиллом и развал группы

В апреле группа записывает первую из четырех сессий с Джоном Пиллом для Radio 1 BBC. Спустя несколько дней первый сингл «One Chord Wonders» издали. Композиция полна энергии, поэтому ее распродали со скоростью света.

The Adverts продолжает живые выступления, но в большем количестве. Первый национальный тур прошел совместно с The Damned. Чуть позже ребята помогли продвижению тура Iggy Pop. Кроме этого, было множество выступлений в качестве хэдлайнеров.

В августе группа записывает один из двух синглов, которые попали в топ 40 хитов композиций Великобритании. Сингл получил название «Gary Gilmore’s Eyes». В дальнейшем журнал Mojo добавит трек в список лучших панк композиций всех времен.

Этот период является пиком славы группы The Adverts. О них постоянно пишут газеты, ребята появляются в различных интервью, а Гае Адверт становится «первой девушкой панк-рока». Следующий сингл «Safety in numbers» не попал в чарт, а «No Time To Be 21» оказался на верхних строчек топ-40 Великобритании. Спустя месяц записывается дебютный альбом «Crossing The Red Sea», наиболее удачный альбом тех времен. Сборник получил положительные отзывы критиков и множество наград.

Несмотря на выход нескольких хороших синглов, The Adverts не смогла продвинуться дальше. После выхода их второго альбома проходит слух, что ребята собираются «уйти в отставку». Последнее выступление произошло в Slough College 27 октября 1979 года. После этого группа перестала существовать.

Добавить комментарий

Top