Группа The Drones — тунеядцы и хулиганы Великобритании

The Drones – панк рок группа из Манчестера, которую определенное время продюсировал Paul Morley. Группа не была сильно успешной, но некоторые критики говорили: «Это группа — 3-х аккордная пустышка, но все же в The Drones есть что-то завораживающее».

Группа была сформирована в 1975 году в Манчестере. В начале пути они ассоциировали себя в качестве pub rock коллектива. В основном они выступали в Rockslide, где и издали «Roller Coaster». Спустя время ребята поняли, что это не для них, поэтому перешли в punk rock. Они начали учиться у Buzzcocks, но это не особо помогло раскрутиться в родном городе.  Им пришлось искать счастья в другом месте, и их выбор упал на Лондон, столица нового прогрессивного движения.

The Drones считаются пионерами панк рока, они выступили в течение первых 100 дней в клубе The Roxy. Разогревали аудиторию перед выступлением The Vibrators в январе 1977, X-Ray Spex и Chelsea в марте. Через год им выпал шанс сопровождать во время длительного тура The Stranglers. Синглы группы появлялись на сборниках «Streets» и «Short Circuit: Live at the Electric Circus».

Дебютом группы стал сингл 1977 года «Temptations of a White Collar Worker». В октябре 1977 был выпущен второй сингл «Bone Idol». В декабре этого же года они записывали сессию с Джоном Пиллом для BBC Radio 1. Треклист на сессии был следующим: «Be My Baby», «The Change», «Clique» и «Movement». В этом же месяце выходит дебютный альбом «Further Temptations», который был отнесен к классике панк рока.

Следующего альбома фанам пришлось ждать до 1999 года. Альбом получил название «Sorted». В этом же году группа реформировалась и отправилась в длительный тур. В 2001 году сингл «Bone Idol» попала в список Mojo как одна из лучших композиций панк рока всех времен.

Главный вокалист и гитарист M.J. Drone (Michael Howells) умер 10 января 2013 года.

Добавить комментарий

Top