И церковь породила хаус — Arnold Jarvis и его карьера

Дорога успеха Арнольда Джарвиса (Arnold Jarvis) начала с 16-ти лет, когда он пел песни в церковном хоре в Балтиморе . Его голос был особенным и очень нравился прихожанам. В 1984 году Arnold Jarvis решает двигаться в Нью-Йорк, чтобы найти себя и строить дальнейшую карьеру.

Он поступает в университет и начинает налаживать связи с музыкальной индустрией. Арнольд начинает сотрудничать с неизвестной тогда  Fonda Rae, записывает с ней песни, поет на бэквокале. Спустя некоторое время Джарвис записывает «You’re The Best», песню написанную Mood II Swing (Lem Springsteen) и спродюсированную Кэри Чандлером.

В 1987 году, во время прослушивания мужских групп и исполнителей на Fourth Floor Records, Арнольд проявил себя. Ему был предложен сольный контракт, который он подписал. Спустя некоторое время он издает свой дебютный сольный сингл «Take Some Time Out». Данный трек завоевал популярность как в подпольных кругах, так и в целом по миру.

С тех пор Arnold Jarvis стал звездой Paradise Garage. Его стали приглашать на всевозможные фестивали, концерты и т.д. В начале карьеры он отправился в двух месячный тур по Европе.

Arnold Jarvis был приглашен для записи сингла «And I Loved You», написанный Робертом Оуэнсом и спродюсирован Frankie Knuckles и David Morales. Песня заняла верхние позиции танцевальных чартов, а Арнольдом заинтересовались из Atlantic Records. С атлантик ему пришлось записываться с поп группой The Bingo Boys и рэп артистом Princesa. Совместным хитом стал «How To Dance».

Успех Арнольда открывал все новые и новые возможности: ему было предложено записаться на Freetown Records и Cutting Records. Хитами на этих звукозаписывающих компаниях стали «Inspiration», «Color Of My Skin», «The Joy You Bring».

Весной 2000 года вышел умопомрачительный хит «Learn To Give», спродюсированный и замиксованный Эриком Купером. Данный сингл был издан на Hysteria Records. После этого выходит еще одна композиция «Life Goes On» при сотрудничестве с «Little» Louie Vega и вокалисткой Lisa Fischer.

Дальнейшая карьера также насыщена на совместные синглы и альбомы. Поэтому Арнольда Джарвиса и его голос и звучание поистине можно считать уникальными, а вклад в House музыку значительным.

Добавить комментарий

Top