Легенда Acid House — популярный и неповторимый DJ Pierre

DJ Pierre – это сценическое имя Nathaniel Pierre Jones, одного из основателей и диджеев стиля House . Он способствовал зарождению и продвижению поджанра Acid House в качестве участника проекта Phuture. Под данным проектом был создан первый кислотный трек под названием «Acid Tracks» (1987 год).

Карьера DJ Pierre: этап первый, Phuture

Джонс записывался под различными псевдонимами, среди которых Darkman, Audio Clash, Disco Fuhrer, Doomsday, DJ Pierre, Raving Lunatics, X Fade и прочие (их около 20-ти). В 1987 году он сформировал Phuture, первый проект с колоссальным успехом, с его другом Spanky и Herb J. В течение этого времени трио начало создавать особое звучание, которое в последующем вылилось в модное поднправление House музыки.

Живя в Чикаго, они слушали и посещали многих мастеров, исполняющих музыку в стиле House. Они в значительной степени повлияли на ребят. Среди этих мастеров были Hot Mix 5 (Ralphi «The Razz» Rosario, Farley «Jackmaster» Funk, Mickey «Mixin» Oliver, Kenny «Jammin» Jason и Scott «Smokin» Seals), которые записали к тому времени множество кассет и пластинок. Также можно вспомнить Frankie Knuckles, который был диджеем в Warehouse club.

Продолжение карьеры DJ Pierre: этап второй, первые записи

В 1987 году под именем Phuture издается первый сингл в стиле Acid House, «Acid Tracks» (он был переименован Роном Харди, оригинальное название «In Your Mind»). Этот сингл собрал в себе быстроту и медленность звучания, интересный бит и, конечно же, 11-ти минутную длительность записи. Как только композиция была готова, она тут же прозвучала в клубе Music Box.

DJ Pierre не остановился на этом, он продолжил записывать все новые и новые треки в стиле Acid House. Под псевдонимами Phuture Pfantasy Club, Phuture, Phortune он записал «The Creator», «Get The Bug», «String Free», «Your Only Friend (Cocaine)», «Box Energy», «Spank Spank», «Dream Girl». В одном из треков прослеживается фраза: «мы создатели эйсид хауса».

Дальнейшая карьера DJ Pierre: этап третий, пост чикагский период

В 1990 году DJ Pierre решает покинуть Чикаго и хаус сцену, так как она начала затухать. У него начинаются проблемы с лейблом, так как музыкантам не принадлежит лицензия на исполнение их синглов.

Но для Джонсона это были пустяки. В пост чикагский период он продолжил работать и издал крутые синглы: «Generate Power», «Follow Me» и «The Horn Song». DJ Pierre продолжает карьеру диджея, в 2007 году он появился на Радио 1 BBC, а в 2011 издал совместный сингл «Alpha Omega».

Добавить комментарий

Top