Новая волна синти попа — группа молодой сцены Cut Copy

Группа Cut Copy – рок-группа с преобладанием в композициях электроники (большинство относят к синтез-попу нового поколения). Датой создания считается 2001 год, произошло данное событие в городе Мельбурн. В роли создателя коллектива выступил Дэн Уитфорд.

Часто музыку относят к классу танцевальной музыки. Коллектив состоял из нескольких человек: гитариста/семплера Тима Хоя (Tim Hoey), басиста Беннетта Фодди (Bennett Foddy) и ударника Митчела Скотта (Mitchell Scott). Но в связи с некоторыми причинами 2007 год для Беннетта Фодди стал последним годом нахождения в группе. Его место занял новый участник группы — басист Бэн Браунинг (Ben Browning).

2001 год для группы Cut Copy был знаменательным. В тот период появилось на свет творение, которое получило название «I Thought of Numbers». Данный альбом приобрел свою известность в тот момент, когда его разместили на Австралийском лейбле «Modular Recordings».

На протяжении 2003-2005 года Дэном Уитфордом были приглашены для работы в группе несколько музыкантов. В конце данного периода Cut Copy была на гастролях в различных странах, включая New York, Los Angeles, London. Участники группы тесно сотрудничали с Джуниором Сениором, Блоком Пати, Майлом и Францом Фердинандом, находившись на гастролях.

Благодаря общим усилиям группы в 2004 году был издан первый long-play, который получил название «Bright Like Neon Love». Винил был оценен на высшем уровне. Так, например, данной пластинке было присвоено более 80 баллов из 100 возможных на широко известном музыкальном сайте «Metacritic». В данный альбом вошли такие треки как «Saturdays», «Going Nowhere», «That Was Just A Dream», «Zap Zap».

По мнению британского журнала о музыке «NME» группа Cut Copy получила положительные отзывы по выпуску пластинки. Во время выступлений и презентаций своих композиций Cut Copy часто ставили на одну параллель с группой Daft Punk, что еще больше принесло известности группе.

В конце 2007 года коллектив в полном составе отправился выступать по Австралии коллективно с группой Daft Punk, что оказалось неплохой затеей, которая, в свою очередь, принесла обеим группам триумф. Тур, во время которого группы получили популярность, был назван как Nevereverland Tour.

Помимо Австралии концерты проходили и в Сиднее. По подсчетам проданных билетов на концерте присутствовало более 50 тысяч человек. Следовательно, группа нашла своих поклонников в различных странах, несмотря на изобилие подобных групп.

Весь период своего существования группа плодотворно работала и уже в марте 2008 года на широкое обозрение была представлена следующий винил — «In Ghost Colours».

Данная пластинка ничем не уступала первой и получила немало положительных мнений от музыкальных критиков. Среди мировых чартов она получила первое место в Австралии и 167 место в Соединенных Штатах Америки. Также была включена в топ — 100 записей 2008 года и заняла второе место по данным печатного издания «The Times».

Благодаря трудоемкой работе коллектива и интересного подхода к делу, группа получала запоминающее звучание своих композиций.
Кроме того вторая пластинка группы Cut Copy приобрела gold-статус. Для достижения наилучших результатов были задействованы интернет-ресурсы, а именно «Pitchfork Media» и «Drowned in Sound», что позволило в дальнейшем вывести альбом группы на 3 и 4 места в списке «50 Лучших Альбомов Года».

Спустя пару лет, в 2011 году, на всеобщее обозрение была представлена еще одна пластинка группы — «Zonoscope». Она привлекла внимание тем, что оформление обложки альбома было нестандартным. Для создания обложки был приглашен японский художник и мастер фотомонтажа Цунехиша Кимура.
Третья пластинка заняла третью позицию в чарте Австралии и вторую в «Dance/Electronic Albums». Музыка данной группы представилась весьма востребованной, и многие группы захотели сотрудничать. Были сделаны ремиксы на песни различных исполнителей: «The Presets» и «Maroon 5».

Пометки:,

Добавить комментарий

Top