Нежность и красота house music — биография группы Blaze

Группа Blaze – это музыкальная группа, исполняющая House музыку. Была сформирована в 1984 году в Нью Джерси . Её создателями являются Josh Milan, Chris Herbert и Kevin Hedge. Интересным является то, что Herbert свел ребят, а в 1991 году покинул группу, оставив их.

Музыкальный материал, который издавал коллектив Blaze, представлял собой хаус треки с примесями соула и афробита (иногда их музыку относили к gospel house).

В момент создания группы, Herbert был вокалистом, Milan играл на пианино, а Hedge продюсировал. После ухода Герберта, Хедж и Милан начали делить обязанности вокалиста и игры на музыкальных инструментах между собой. Свою известность группа Blaze получила благодаря миксу Lisa Stansfield’s «People Hold On» (1989 год), записанный на Motown/MCA Records.

Группа BlazeДебютный альбом группы был издан в 1990 году и назывался «25 Years Later». После выхода в свет данного альбома, Герберт решает строить R&B-ориентированную карьеру, а 2-е других ребят продолжают создавать клубную музыку. Первый межнациональный успех пришел с выходом «Hideaway», который в будущем будет замиксован Deep Dish.

С того момента, группа Blaze записала более трех альбомов, несколько компликаций ранних материалов и огромное число синглов. Также группа работала со многими известными музыкантами, такими как «Little» Louie Vega, Jody Watley, Full Intention и Barbara Tucker.

Современной аудитории наиболее известен трек «My Beat» с Палмером Брауном на вокале, и, конечно же, «Do You Remember House». Последний альбом группы был издан в 2005 году, название данной копмликации «Found Love».

Пометки:, ,

Добавить комментарий

Top