Панк, музыка и школа — молодой панк-рок коллектив Eater

Eater – британская панк рок группа, которая взяла свое название из текстов Марка Болана. В 2001 году второй сингл группы Eater «Thinking of the USA» (изданный в июле 1977) был назван и попал в список лучших панк-рок синглов всех времен. В 1999 году этот трек появился на CD «A History of Punk and New Wave».

Группа сформировалась в 1976 году четырьмя подростками, школьными друзьями (ребятам в то время было по 16 лет): гитарист / вокалист Andy Blade, гитарист Brian Chevette, ударник Dee Generate и басист Ian Woodcock.

Название коллектива пошло из песни «SunEye» Марка Болана — «Tree wizard puretongue, The digger of holes, The swan king, The elf lord, The eater of souls, Lithan the black, The rider of stars, Tyrannosaurus Rex, The eater of ears». Eater позже запишет cover-версию на песню T-Rex «Jeepster».

Первое выступление произошло в Манчестере на совместном концерте с Buzzcocks. В ноябре 76 года выступление было построено на перепеве Velvet Undeground и Дэвида Боуи (были исполнены песни «Queen Bitch» и «Sweet Jane»).

Группа становится «пионерами» панк-рока, выступив в клубе The Roxy. Они сыграли там дважды: один раз на разогреве у The Damned, второй раз в качестве хэдлайнера (на разогреве был Johnny Moped). Спустя некоторое время прошли и другие концерты в качестве хэдлайнеров на одной сцене с The Luckers и Sham 69.

При записи живого альбома «Live at The Roxy WC2» они исполняют трек «15 (Fifteen)» («I’m Eighteen» Элиса Купера) и «I Don’t Need It».

Перед развалом группы (1979), ребята заключили контракт с известным лейблом The Label, на котором было записано 5 синглов.

В 80-х Blade попытался построить сольную карьеру, но неудачно. Поэтому он присоединился в The Cult. В 2005 году он издает книгу про времена существования Eater («The Secret Life of a Teenage Punk Rockers»).

В 1996 году Eater собирались на Sun Festival. Группа также собиралась в 2006 году на один из концертов в 100 Club, разогревая The Adverts. Они также помогали Buzzcocks в их туре.

Добавить комментарий

Top