Панк рок от группы The Members: биография коллектива

The Members – это британская панк группа, которая появилась в Camberley, Англия. Их наиболее узнаваемая и успешная композиция – «Sounds Of The Suburbs» (1979).

Группа была образована Ником Теско (Nicky Tesco) в 1976 году. Оригинальный состав коллектива следующий: Tesco (вокал), Gary Baker (гитара), Steve Morley (басс-гитара), Clive Parker (ударник). В более позднее время Morley и Parker будут заменены Крисом Пэйном и Адрианом Лиливайтом.

В 1976 году группа дает свои первые концерты в The Red Cow, The Windsor Castle и The Nashville Rooms.

The Members записала множество композиций, но их первым релизом стал сингл «Fear On The Streets», которая была спродюсирована Стивом Лиливайтом. Эта песня была включена в сборник «Streets» изданной на лейбле Beggars Banquet в 1977 году.

В последующем звучание группы изменилось, в первоначальное звучание стал добавляться стиль reggae. Эти изменения можно услышать в сингле «Solitary Confinement» изданный на Stiff Records.  После выхода данной композиции состав меняется.

В 78-79 годах The Members продолжают играть в лондонских пабах и клубах. В это же время им выпадает шанс записываться с лейблом Virgin Records. Именно под этой компанией звукозаписи они записывают их знаменитый «The Sound of the Suburbs». Это стало неимоверным успехом, благодаря которому The Members стали узнаваемыми по всей Британии.

Спустя небольшой промежуток времени ребята записывают reggae-композицию «Offshore Banking Business». Песня не повторила предыдущий успех, но данный сингл был использован в фильме «Urgh! A Music War».

С альбомами The Members оказалось все более запутанным. Они выпустили «At the Chealsea Nightclub» (первый альбом) только после издания на Virgin «1980 – The Choice Is Yours». Их последним альбомом считается «Going west». Наиболее запомнившимися песнями стали «Radio» и «Working Girl».

Группа развалилась в 1983, когда Tesco ушел из коллектива (это случилось после последнего турне). В 1989 году он появился в «Leningrad Cowboys Go America» (фильм про русские рок группы, которые гастролируют по US).

После этого о группе слышно мало. В 2002 было объявлено, что группа воссоединяется. В 2009 выходит сингл «International Financial Crisis» (переделанный «Offshore Banking Business»). В том же году The Members устроили турне по Европе, выступая на множестве фестах.

В 2012 году ребята издали свой четвертый альбом (студийный) «In GrrLand». Как ни странно The Members продолжают гастрольные туры.

Добавить комментарий

Top