Проект Cybersonik от канадской студии звукозаписи Plus 8

Cybersonik – это не длительный творческий союз между Dan Bell, Richie Hawtin и John Acquaviva , который упоминается в качестве трио давшее зарождение лейбла Plus 8 и повлиявшая на толпы продюсеров по всему миру, через сингл «Technarchy».

Этот трек вышел в 1990 году и стал одним из первых чистых хардкор техно композиций. Несколько других записей, «Backlash», «Machine Gun» и «Trash», записывались сразу на двух звукозаписывающих студиях, в частности на уже известном Plus 8 и на Probe, экспериментальный лейбл Ричи Хэвтина.

Что касается Plus 8 (в некоторых источниках указывают Plus8), то это канадский лейбл звукозаписи техно, который располагался в Windsor. Он был основан диджеем Richie Hawtin и John Acquaviva.

Первоначальные записи издавались совместно с друзьями под такими названиями, как States of Mind или Cybersonik, также они сотрудничали с другими Detroit techno музыкантами, на пример, Kenny Larkin.

Выпускаемые релизы от Plus 8, быстро становились популярными и росли на глазах, часто меняли музыкальные стили. Так, на момент популярности индастриал хардкора, они увеличили стоимость лейбла на 8%.

Хэвтина и Аквавива расстраивали переплетения наркоты и рейв культуры, которую в то время разруливало хардкор техно. Поэтому в 1992 году они решили сменить музыкальный стиль, оставив миру шикарные танцевальные композиции.

После 1992 года в основном записывали Plastikman и F.U.S.E. Лейбл прекратил свое существование в 1997 году. Аквавив сосредоточил на диджействе, а Хэвтин решил создать новую студию звукозаписи.

Добавить комментарий

Top