Проекты и продюсеры Old House — Armando Gallop, Bam Bam, Lidell Townsell

Armando Gallop (иногда записывают как Armando Gallup) – американский продюсер хаус музыки . Родился 12 февраля 1970 года, на данный момент времени нет в живых. В течение всей своей карьеры, активно занимался продвижением стиля Acid House.

Армандо родился в Чикаго в семье афро-кубинского происхождения. В юности он прекрасно играл в бейсбол, но спинной менингит положил конец его спортивной карьере. Нужно было искать новые интересы, и он нашел. Это была танцевальная музыка. В свои 16 лет он организовывал вечеринки, а в 17 начал миксовать на радио.

Armando Gallop и Mike Dunn образовали Warehouse Records и Musique Records в 1988, чуть позже на которых были записаны синглы «Land of Сonfusion» и «151». Первый сингл стал межатлантическим хитом Чикаго — Лондон. На Warehouse Records он помогал издаваться Роберту Армани, диджею Rush и Рону Тренту.

С 1992 по 1994 Armando Gallop проводил и отдавал все свое время Warehouse, хотя и самому хотелось записаться. В 1996 году вышел его первый полноценный альбом «One World, One Future». Выпускным лейблом стал Play it Again, Sam. Спустя небольшой промежуток времени после выхода альбома, Armando умирает от лейкемии.

Проект Bam Bam

Следуя по стопам пионеров Chicago House, DJ Bam Bam установил свои правила и свое звучание House музыки с жестким битом и безжалостным миксованием.

Он попал в высшую лигу House исполнителей, когда ему было всего лишь 18 лет. Он подписал контракт со звукозаписывающей компанией UC Music в качестве продюсера. DJ Bam Bam издавал свои треки под разными псевдонимами: просто Bam Bam, а также Alex Peace и Angel Alanis.

DJ Bam Bam

В дополнение к его работе на UC, Bam Bam записал несколько миксованных сборников для Strictly Hype, начиная с поздних 90-х (серия сборников House Blend и Hard Beats).

В 2002 году он перешел на Topaz Records, где записал в классическом стиле альбом «Do You Like It Hard?». Это был отличный контракт с огромным бюджетом на продвижение альбома. Topaz Records проспонсировали летний тур по Европе для продвижения сборника.

Lidell Townsell

Lidell Townsell – это исполнитель и продюсер классического чикагского хауса. За время своей карьеры Townsell издал несоклько композиций на D.J. International и Trax лейбл. Он записал один альбом под названием «Harmony» на Mercury/PolyGram Records в 1992 году.

Два сингла из этого альбома стали хитами чартов США, среди них «Get With You», а также «Nu Nu».

Добавить комментарий

Top