Рассвет, закат и возрождение группы 2Unlimited

История группы 2Unlimited начинается в начале 90-х, когда два продюсера (Jean-Paul и Phil Wilde)  ищут новых талантов, после успехов с группой AB Logic. Спустя длительное время продюсеры открывают будущих звезд Рэя (Ray Slijngaard) и Аниту (Anita Dels).

Ray Slijngaard родился в середине 71 года в Голландии, где и прожил долгий период времени. До встречи с композиторами он зарабатывал работая в аэропорту поваром. Главным увлечением Рэя был рэп и брейк-данс. Anita Dels родилась тоже в 71 году в Голландии. В детстве у нее начали проявляться музыкальные наклонности. Она участвовала во всех возможных конкурсах, связанных с музыкой.

Первая встреча Рэя и Аниты произошла через их общего знакомого Марвина Ди. У Рэя был на примете проект, и он искал вокалистку, а Марвин посоветовал именно Аниту. Именно эта встреча стало началом 2Unlimited.

Проект 2Unlimited получил быстрый старт. «Get ready for this» — это первый сингл, который привлек множество фанатом. Он сразу же попал в десятку лучших, где и оставался довольно длительный период. После первого удачного сингла, группа создает альбом со схожим названием. Данное творение было принято положительно и запомнилось такими треками как «Workaholic», «The Magic Friend», «Twilight Zone».

Группа не остановилась на достигнутом и в 93 году появляется следующий альбом с названием «No Limits». Он был успешен в таких странах как Франция, Канада, Италия, Канада и др. В этом альбоме наиболее любимыми треками у фанатов были «No limit», «Maximum Overdrive», «Faces» и «Let The Beat Control Your Body».

«Real Things», именно так назывался третий альбом. Он вышел в 94 году. Альбом был очень популярен в Англии. И не удивительно ведь в данном сборнике были такие композиции как «No One», «Nothing Like the Rain «, «Here I Go» и «The Real Thing «.

Череда успешных альбомов позволили в октябре 95 года издать сборник «Hits Unlimited». В сборник вошли 3 новых сингла: «Spread Your Love», «Do what’s good for me», «Jump For Joy».

В середине 96 года карьера группы была прекращена. После длительных ссор с лейблом, состав группы расформировывается. Так как Byte Records обладали правами на название группы, они объявили новый набор в состав 2Unlimited. И в 97 году лейбл нашел Romy van Ooyen и Marjon van Iwaarden.

Весной 98 года выходит первый сингл нового состава 2Unlimited. Сразу после дебютного трека выходит альбом «II». Новый состав группы не был столь популярным и признанным фанатами. Для многих фанатов, коллектив 2Unlimited это только Ray Slijngaard и Anita Dels и никто более. В 99 году группа загинается, после ухода одной из девушек.

Рэй и Анита после ухода из 2Unlimited занимались сольным творчеством вплоть до 2010 года. В 2010 году они объединяются и стремятся восстановить всю мощь 2Unlimited, но прав на данное название им так и не было выдано. Поэтому под названием Ray & Anita выходит сингл «In Da Name Of Love». Успех был ошеломляющим!После этого был выпущен еще 1 трек под названием «Noting to lose».

В 2012 году Анита и Рэй начали снова выступать под знаменами знаменитого и всеми любимого коллектива 2Unlimited.

Add a Comment

Top