Шикарный вокал ED композиций — Alexia

Alexia – популярная итальянская певица, настоящее имя которой Алессия Аквайлани. Она родилась в небольшом итальянском городке LaSpezia. Уже в семь лет будущая певица начинает играть на пианино и заниматься пением, в двенадцать – танцами. Еще в подростковом возрасте Alexia создает две группы: сначала — »I Ragazzi Di Migliarina», затем, в 18 лет — »Brother Machine».

С 1990 года Alexia работает с менеджером Robyx в качестве студийной вокалистки, затем он предлагает ей участие в проекте ICE MC. Вскоре проект получает большую популярность и широкую огласку. В 1990-1992 годах ICE MC вместе с Alexia дают свыше 300 концертов в разных странах мира. Одна из песен даже становится саундтреком к фильму «На игле» — »Think About The Way».

В 1995 году начинается сольная карьера Alexia. Первые ее синглы »Me & You», »Summer Is Crazy», »Number One» имеют ошеломляющий успех и достигают верхних строчек всех хит-парадов.

В 1997 выходит первый альбом Alexia — «Fan Club», который содержал еще один замечательный сингл »Uh la la la». Альбом очень хорошо продавался и даже стал платиновым и золотым в нескольких странах.

В 1998 году вышел второй альбом — «The Party», который продемонстрировал смену стиля с танцевального к более медленному.

В 1999 вышел третий альбом — «Happy», поддерживая традиции и направления предыдущего альбома.

В 2001 году Alexia отказывается от сотрудничества с Robyx и выпускает новый альбом «Mad For Music 2001». Направление музыки поменялось в лучшую сторону, песни вновь стали танцевальными и мелодичными, что было так свойственно Alexia раньше.

В 2002-2003 годах выходят еще два альбома певицы — «Alexia», «I Cuore A Modo Mio». Мотивы подходят под категорию модной музыки современного поколения, что несколько разочаровало прежних поклонников творчества.

В 2005 году Alexia выходит замуж за Andrea Camerana и в ноябре 2006 у них рождается дочь.В октябре 2007 певица была отобрана представлять Италию на международном музыкальном проекте – Global One Music.В 2009 году певица участвовала на фестивале в Сан-Ремо, но осталась без призовых мест.

В июне 2010 года вышел сингл «Star», а в 2012 «A volte si a volte no». Певица продолжает гастролировать по Европе и радовать нас!

Add a Comment

Top