Совмещение электро и синти-поп — группа Gina X Performance

Пионеры стиля электро Gina X Performance появились в 1978 году. Основу группы составило сотрудничество между певицей Gina Kikoine и продюсером-композитором Zeus B. Held. Начало Gina X Performance было положено в Кельне, где создавался крутой синти-поп на основе евро-диско. Их классическими синглами являются «No G.D.M.» и «Nice Mover», звучание которых открывают будущее новой танцевальной музыкальной волны.

Все же стоит отметить, что история группы Gina X Performance  началась с Zeus B. Held’а, на счету которого уже было 7 альбомов, которые он записал с группой Birth Control. Эти альбомы были исполнены в рок манере, но хотелось чего-то нового. Он устроил несколько сессий для записи музыки в жанре электро (впоследствии он сделал достаточно материала для записи альбома «Nice Mover»).

На одной из выставок арт искусства, он знакомиться со студенткой, которая ему крайне нравится. Он ее приглашает принять участие в группе. В 1979 году продолжается запись альбома «Nice Mover», классическим синглом стал «No G.D.M». 1 ноября 1979 года состоялся дебютное живое выступление в Вене, где Gina X Performance выступали на одной сцене с Boney M, Clout и Ludwig Hirsch.

А дальше раскрутка идет намного быстрее, ребята подписывают соглашение с EMI, продвигаясь не только в Германии, но и в других странах Европы (исключение составляет UK, где были другие музыкальные вкусы и интересы).

Сингл выходят один за одним, и при этом довольно удачные. В течение 80-го года, Kikoine и Held нарабатывают достаточно материала, чтобы выпустить новый альбом, «X-traordinaire». Напряжение возрастает, они начали работать быстрее, и за год выпустили еще один альбом, третий, под названием «Attack Time». Также они начали менять звучание и использовать больше элементов фанка и синти-поп. В 1982 году они осуществляют свой первый тур по UK.

После 1982 года под названием Gina X Performance записи не издавались. В 1983 было несколько попыток сотрудничать с другими исполнителями, в основном исполняли cover-версии на The Beatles и Serge Gainsbourg с Brigitte Bardot. Подобные ремкиксы оказались на многих музыкальных сборниках того времени. Это стало последним в творчестве исполнителя.

«No G.D.M» и «Nice Mover» провозгласили любимыми треками в клубах, где исполняли электро. Что касается продюсера, то он помог продвинуться Dead or Alive, John Foxx, Die Krupps и многим другим.

Добавить комментарий

Top