Становление музыки в стиле House — Frankie Knuckles

Frankie KnucklesFrankie Warren Knuckles – американский диджей и продюсер, родился 18 января 1955 года в Бронксе, Нью-Йорк. В юности переехал в Чикаго, где и началась его карьера. Фрэнки сыграл важную роль в становлении и развитии хаус музыки в течение 80-х, когда данный музыкальный жанр только появился. За все свои достижения, в 2005 году, Knuckles был включен в «Зал славы Танцевальной музыки».

Начало карьеры Frankie Knuckles 70-80-е года

Во время его обучения в Нью-Йорке парниша начал подрабатывать в качестве диджея, играя disco, soul и R&B в The Continental Baths со своим приятелем DJ Larry Levan. Ему нравилось то, что он делал, поэтому решил двигаться дальше в этом направлении. В 1977 году, когда в Чикаго открылся клуб Warehouse, он отправился туда, где был взят на постоянную основу.

Он продолжил творить в качестве диджея в клубе «Warehouse» до 1982, до того момента, когда открыл свой собственный клуб под названием «The Power Plant».Frankie Knuckles приобретает свою первую, собственную драм машину у молодого Деррика Мэя, который частенько летал из Детроита, чтобы увидеть Фрэнки в «Warehouse» и Рона Харди в «Music Box».

Knuckles также сотрудничает с музыкантом Jamie Principle, которому он помогает продвинуть синглы «Baby Wants To Ride» и «Your Love». Чуть позже, когда Чикаго хаус был на пике волны, продюсер Chip E. предлагает Фрэнки записаться. В результате этого выходит первый сингл, «You Can’t Hide», с вокалом Рики Диларда. Дальше еще больше сотрудничества: «Tears» с Робертом Оуэнсом.

Как уже отметил выше, Frankie Knuckles ушел из клуба и открыл собственный, «The Power Plant». Его клуб просуществовал до 1987 года. После закрытия артист перемещается в UK, где люди «подсаживаются» на новую музыкальную волну House музыки.

Продолжение карьеры Фрэнки Наклса 90-е – 2000-е года

В 1991 году Frankie Knuckles выпускает свой дебютный альбом «Beyond the Mix» на Virgin Records. На этом альбоме содержится умопомрачительный хит «The Whistle Song», который и сейчас считается культовым. Также запомнился сингл «Rain Falls», вокал которого исполнила Lisa Michaelis.

Другие ключевые ремиксы того времени («Where Love Lives» и «Talking With Myself») были созданы на основе треков Electribe 101. В 1997 году артиста наградили премией Грэмми, как лучшего диджея года.

Knuckles продолжил работу в качестве ремикшера, переделывая треки Luther Vandross, Michael Jackson, Eternal, Toni Braxton и Diana Ross. Он издает несколько новых синглов, включая «Keep On Movin» и «Bac In Da Day «. В 1995 году выходит второй альбом озаглавленный «Welcome to the Real World». К 2004 году было продано 13,000 копий.

В октябре 2004 года его сингл «Your Love» появляется в игре ГТА Сан Андреас, проигрываемая на радиостанции SF-UR. В 2006 году Frankie Knuckles появляется в фильме, который снял Chip E., «The UnUsual Suspects — Once Upon a Time in House Music».

Основные релизы (синглы) Фрэнки Наклса

«Rain Falls»

«You Can’t Hide from Yourself»

«Tears»

«Your Love/Baby Wants to Ride»

«The Whistle Song»

«Keep on Movin'»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top