Stardust однодневный проект с однозначным хитом в стиле House

Stardust – это проект-сотрудничество между продюсерами  Аланом Брэйксом, Томасом Бэнгэлтером и вокалистом Бенжамином Даймандом.

Целью проекта было создание трека «Music Sounds Better With You». Они рассчитывали создать популярный клубный хит, и им это удалось. Данный трек от Stardust был издан в 1998 году и в его основу был положен сингл 1981 года Chaka Khan «Fate».

Первая версия песни была исполнена в Rex Club (Париж), где трио играло в живую. На следующий день, после этого выступления, ребята решили поэксперементировать и наложить песню Chaka Khan. Результатом этого стал выход замечательного сингли, который достиг №2 в UK и №1 в чарте Billboard Hot Dance Music/Club Play (1998).

Эта песня единственная запись трио Stardust. Трек стал всемирно известным и один из наиболее продаваемых в стиле House. Проекту предлагали 3 миллиона долларов, лишь бы они записали полный альбом, но увы ребята больше не работали вместе.

Diamond и Braxe продолжили строить сольную карьеру, а Bangalter и его партнер Guy-Manuel de Homem-Christo отправились создавать второй альбом Daft Punk «Discovery».

Видеоклип к песне «Music Sounds Better with You» был поставлен Майклом Гондри. В клипе показывают мальчика, который купил игрушечный самолет и собирает его перед телевизором. Переключая каналы, он наткнулся на чарт топ-5 песен и в одном из низ выступает Stardust.

Добавить комментарий

Top