Старые мотивы в новой интерпретации — группа The Mary Onettes

The Mary Onettes – это шведская индии-поп группа, сформированная в 2000 году в городе Jönköping. В состав группы входят вокалист/гитарст Philip Ekström, басист Henrik Ekström, гитарист Petter Agurén и барабанщик Simon Fransson.

Группа была собрана благодаря общему интересу – музыка 80-х и 90-х годов, а если быть более точным, то музыка таких знаменитых групп, как The Cure и The Stone Roses. Первая возможность записаться возникла в 2004 году, но спустя 6 месяцев они были «уволены» без записи какого-либо материала.

Спустя еще 8 месяцев лейбл Columbia/Sony BMG принял коллектив «на борт» и в мае 2005 года мир услышал первый EP группы. Они получили позитивную критику со стороны любителей искусства и решили действовать самостоятельно. Они записали еще один EP уже в «гаражных условиях».

Инди-поп начал набирать обороты, и The Mary Onettes было предложено записываться на Labrador Records. Они не отказались и начали работу с новой студией звукозаписи. Первый релиз на Labrador состоялся в ноябре 2006.

В апреле 2007 года вышел их первый полноценный альбом под одноименным названием группы. Критики положительно оценили альбом и сравнивали с такими исполнителями, как The Cure, Echo & the Bunnymen, Shout Out Louds и The Church. Многие журналы писали: «если вы хотите ностальгии по прошлому, а также получить экстаз от звуков синти-попа, тогда обязательно послушайте The Mary Onettes».

После одобрения критиков и зрителей, группа отправляется в туры по Европе и Штатам, где они записываю свой второй альбом. Потом еще было создано несколько EP, последним из которых является «Hit the Waves», созданный в 2013 году.

За относительно недлительную карьеру, группа The Mary Onettes, написала несколько EP, 2 полноценных альбома и множество ошеломляющих своей мелодичностью синглов.

Добавить комментарий

Top