The London Cowboys — лондонские ковбои на музыкальной арене

The London Cowboys была основана в 1976 года на базе The Roxy Club. Группа была связана с такими личностями, как Стив Днор и Барри Джонс. Они были завсегдатаями клуба  и помогали устраивать 100 Days of The Roxy Club, в тоже время у них появился замечательный шанс создать свою группу.

В 1977 году ушел Jerry Nolan из Heartbreakers, он сформировал The Idols и пригласил Стива и Барри сотрудничать. Они втроем отправились испытать счастья в Нью-Йорке и встретили четвертого – Артура Кейна.

The Idols записала несколько демо версий синглов, но студии звукозаписей не обратили на них внимания. Чуть позже дошла весть о том, что в NY приезжает Сид Вишес, который ищет ребят для его выступлений. Первый выбор сразу падает на The Idols (они были знакомы с ним), но выступлениям не суждено было случиться. В 1979 году группа «рассыпается» на глазах.

В 80-х ребята возвращаются назад в Лондон и возрождают The London Cowboys. Но успеха не наблюдалось. Спустя небольшой промежуток времени, Стив решается обновить состав, благодаря чему звучание улучшилось и группу начали воспринимать всерьез.

Чуть позже в 80-х The London Cowboys начали ассоциировать с rock-n-roll группой. Лейбл MCA предложил подписать контракт с большими надеждами на будущее. Но это будущее так и не настало. Группа развалилась.

В конце 1986 года Jerry Nolan, Barry Johnes и Glen Matlock объеденились с Джони Сандером и отправились в мировое турне.

Что касается Ковбоев, то их основателями действительно является Стив Диор и Барри Джонс. Группу не стоит рассматривать как профессиональную, но в тоже время множество событий повлияло на становление панк культуры. В той или иной степени они связаны с такими группами, как The Pretenders, Sex Pistols, The Clash, Heartbreakers.

За всю историю существования группы они записали следующие синглы: «Girl That I Love» (1979 под названием The Idols), «Shuting on the Nightshift». На этом история группы The London Cowboys заканчивается.

Добавить комментарий

Top