Tubeway Army и ее короткая биография на панк сцене

Tubeway Army – панк рок и new wave группа, лидером которой был певец Gary Numan. Они были первой группой пост-панк эры , основанной на синтезаторе. Их сингл-хит «Are Friends Electric?» и альбом «Replicas» попали в чарты в середине 79 года. Правда так повелось, что только поэтому синглу и узнают данную группу (one hit wonder). В последующем потребность в славе заставила Гари Ньюмана покинуть Tubeway Army.

19-ти летний Gary Webb стал основателем Mean Street в 1976 (их сингл «Bunch Of Stiffs» появился на Live at the Vortex). Покинув эту группу, он перешел в бэнд The Lasers, в которой ему отвели роль лидирующей гитары. Спустя небольшой промежуток времени он решил покинуть этот коллектив и основать Tubeway Army. Группа начала играть на концертах, а также записываться на независимом лейбле Beggers Bonquet. Они записали 2 сингла в 1978 году: «That’s Too Bad» и «Bombers». Ни один не попал в чарты.

Перед выпуском альбома «Tubeway Army» Webb взял себе новый псевдоним «Gary Numan». Альбом также не попал в чарты (также, как и синглы внутри него). Популярность не растет, Гари на измене, он больше не желает давать концерты в пабах и клубах.

Несмотря на это, в начале 1979 года Ньюман и Tubeway Army занялись записью нового альбома «Replicas». Первый сингл из альбома «Down in the Park» не попал в чарт, а следующий «Are Friends Electric?» прославил их. Сингл достиг номера 1 и держался там в течение 4-х недель.

После этого успеха для Tubeway Army не было. Ньюман начал выступать сольно. Состав группы: Gary Numan (вокал, гитара, синтезатор), Paul Gardiner (басс гитара), Jess Lidyard (ударник), Bob Simmonds и Barry Benn (ударники), Chris Payne (синтезатор), Billy Currie из Ultravox (синтезатор), Cedric Sharpley (ударник), Trever Grant (гитара).

Добавить комментарий

Top