Tyree Cooper: любовь к баскетболу и soul порождает House музыку

Скорее всего, данная история началась со старых R&B пластинок его матери, которые она так воодушевленно слушала, а также атмосферы Чикаго 60-х годов.

Tyree Cooper вырос на улицах южной части Чикаго, где открывал для себя любовь к музыке soul. Первой его попыткой связать свою жизнь с музыкой произошла в возрасте 13-ти лет, он присоединился к школьной группе, где играл на флейте. Кроме этого еще одним увлечением был баскетбол.

В старшей школе Tyree Cooper познакомился с Майком Дюном, который непременно подсадил будущего музыканта на The Hot Mix 5, Farley «Jackmaster” Funk, Ronny Hardy и Frankie Knuckles.

Парниша неплохо учился, а также представлял школу на чемпионатах по баскетболу, поэтому ему были открыты двери университета. После окончания школы он направился в университет Wisconsin. Именно там он начал оттачивать свое мастерство диджейства. Два года спустя окончания колледжа Tyree Cooper стал одним из наиболее популярных диджеев Чикаго.

Сейчас, рассматривая события прошлого, можно сказать, что первый сингл артиста вышел в 1986 году на лейбле D.J. International. Он назывался «I Fear The Night», на вокале которого была женщина-вокалист Chic. В последующем данный сингл стал классическим примером Чикагского хауса.

Что касается других хитов, то сюда можно отнести «Acid Over» 1988 года, «Turn Up The Bass» этого же года, «Let’s Get Hyped», «Hard Core Hip-House» и «Let the Music Take Control» 89 года.

Эти времена запомнились еще тем, что Tyree Cooper создавал «переплетенки» хаус музыки совместно с его друзьями (Fast Eddie Smith и другими). В последующем это стало бумом и коммерческой, золотой жилой.

Tyree Cooper удостоился награды как один из наиболее влиятельных артистов интернациональной хаус сцены. В 2002 году Купер образовал свой собственный лейбл Supa Dupa Recordings. Несомненно, вышли и замечательные хиты, такие как «In the Mix» и «It’s Alright». Сейчас Tyree Cooper продолжает жить в Чикаго, распространяя корни хаус музыки в Европе.

Добавить комментарий

Top