Биография Adam and the Ants: популярная группа из Англии

Adam and the Ants – английская рок, постпанк и new wave группа, появившаяся в 1977 году. Творчество разделено на два этапа, в каждом из которых основой считался солист Адам Ант. Пик популярности коллектива приходится на начало 80-х годов, когда произошла смена состава. Что это за ребята, какую музыка исполняет, читайте далее в статье.

Общее представление об Adam and the Ants

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Post-punk;

Punk rock

Время существования1977-1982
Студия звукозаписиCBS

Do It

Decca

Музыкальный коллективАдам Ант (Adam Ant);

Энди Уоррэн (Andy Warren);

Пол Фланнаган (Paul Flannagan);

Лестер Скьэр (Lester Square);

Марк Райан (Mark Ryan);

Дэвид Барбоса (David Barbarossa);

Джонни Бивоук (Johnny Bivouac);

Мэтью Эшман (Matthew Ashman);

Лей Горман (Leigh Gorman);

Крис Хагхис (Chris Merrick Hughes);

Терри Ли Миол (Terry Lee Miall);

Марко Пиррони (Marco Pirroni);

Кевин Муни (Kevin Mooney);

Гари Тибс (Gary Tibbs)

Официальный сайтВеб-сайт

Как отмечалось выше, группа Adam and the Ants появилась в 1977 году на гребне популяризации панк-рока. Первый состав подбирался спонтанно, это сказывалось на звучании и успешности в музыкальной индустрии. В 1980 году солистом группы была предпринята попытка реорганизации коллектива и более ответственный подход к развитию.

Смена гитаристов происходила с особым постоянством, до 1980 года в группе участвовали Лестер Скьэр, Марк Райан, Джонни Бивоук и Мэтью Эшман. Некоторые участники уходили в смежные проекты, среди них Bow Wow Wow и другие. За недлительную карьеру Adam and the Ants издали 3 полноценных студийных альбомов.

Появление и первые записи коллектива

Появление и первые записи Adam and the Ants

Вдохновлённый успехом Sex Pistols, Адам Ант решает найти себя в музыке. Для этого собирается группа из знакомых, появляются связи с видными личностями панк-рок сцены того времени. Все это позволило перейти на новый уровень становления, найти стиль и направления работы.

До 1977 года коллектив не имел названия и барабанщика. Но последний был найден Пол Фланнаган, который на недлительное время занял особое место в команде. Что касается названия, солист решил одолжить собственную фамилию. Так, и появились The Ants.

5 мая 1977 года состоялся первый концерт. Интересным считается тот факт, что после длительных тренировок группу покидает гитарист и на его место становится неподготовленный Марк Райан. Спустя месяц, в составе меняется и Фланнаган. Коллектив пытался пробиться выше, но конкуренция и отсутствие изюминки сдерживали на месте.

Небольшой сдвиг произошёл 23 января 1978 года, когда группа смогла выступить на шоу Джона Пила (John Peel). Тогда ребята заявили о себе песней Lou. На следующий день, заряженные успехом, коллектив записывает сингл Deutscher Girls, который станет основой первого студийного альбома. В 1978 году заключается договор с Decca records, что оказалось билетом на более высокий уровень.

Под руководством студии, записывается и выпускается первый трек Young Parisians. Спустя год, Adam and the Ants приглашаются на сессию с Джоном Пилом. Из-за отсутствия коммерческого успеха, группа меняет лейбл на Do It Records. Новая работа, запись очередного сингла Zerox и первого альбома Dirk Wears White Sox.

Смена стиля и новые альбомы 80-х годов

Смена стиля и новые альбомы 80-х годов(фото)

Дебютный сборник оказался популярным, но время шло, а музыкальный стиль становился непригодным для коммерциализации. Тогда потребовалось найти новое, сменить стилистику с punk-rock и new wave на post-punk.

Поворот курса отслеживается во втором альбоме, Kings of the Wild Frontier. В 1980 года к ребятам приходит Марко Пиррони (экс-представитель Siouxsie и Banshees), Крис Хьюз (будущий продюсер Tears For Fears). Радикальная смена состава повлияла на звучание и лирику.

Результатом сотрудничества стала песня Cartrouble, которая оказалась на верхней позиции английских чартов. Через месяц записывается ещё один трек Kings of the Wild Frontier, который оказался популярней предыдущего. Для собственного продвижения, ребята отправляются на гастроли, где заинтересовывают лейбл CBS. С ним и записывается второй полноценный альбом.

Успех очевиден, в 1981 году сборник оказался на 1 месте с чартах Великобритании. Особой популярностью пользовались синглы Dog Eat Dog и Antmusic. Закрепить ошеломительный успех суждено было выпуском третьего альбома Prince Charming, в котором меломанам понравились записи Stand and Deliver. Далее, только творческий застой и кризис, вынуждающий группу отправиться на отдых.

Перерыв и воссоединение Adam and the Ants

Перерыв и воссоединение Adam and the Ants (фото)

В 1982 году группа Adam and the Ants получила престижную премию BRIT за лучший альбом и была номинирована на Греми. Но хорошее веяния оказалось недостаточным, творческий кризис и нехватка энтузиазма стали причиной развала коллектива.

Адам Ант распускает группу на добровольной основе. Через несколько месяцев солист начал сольную карьеру, покоряя новые высоты зарубежной эстрады. Сингл Two Shoes становится номером 1 в чартах того времени, что говорит о невозможности восстановления коллектива. Следует отметить, что некоторые персоны и солист собирались в 2004 и 2008 году для переиздания отдельных записей и альбомов.

Добавить комментарий

Top