Биография Adam and the Ants: популярная группа из Англии

Adam and the Ants – английская рок, постпанк и new wave группа, появившаяся в 1977 году. Творчество разделено на два этапа, в каждом из которых основным деятелем считается солист Адам Ант (Adam Ant). Пик популярности приходится на начало 80-х, когда произошла первая смена состава.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave — Post-punk — Punk rock
Время существования1977-1982
Официальный сайтВеб-сайт
  • Адам Ант (Adam Ant);
  • Лестер Скьэр (Lester Square);
  • Марк Райан (Mark Ryan);
  • Джонни Бивоук (Johnny Bivouac);
  • Мэтью Эшман (Matthew Ashman)
Синглы
  1. Young Parisians (1978)
  2. Zerox (1979)
  3. Cartrouble (1980)
  4. Antmusic (1980)
  5. Dog Eat Dog (1980)
  6. Kings Of The Wild Frontier (1980)
  7. Don’t Be Square (Be There) (1980)
  8. Los Rancheros (1980)
  9. Physical (You’re So) (1980)
  10. Prince Charming (1981)
  11. A.N.T.S. (1981)
  12. Stand & Deliver! (1981)
  13. Ant Rap (1981)
  14. That Voodoo (1981)
  15. Goody Two Shoes (1982)
  16. Deutscher Girls (1982)
Альбомы
  1. Dirk Wears White Sox (1979)
  2. Kings Of The Wild Frontier (1980)
  3. Prince Charming (1981)
Студии
  • Do It Records;
  • CBS;
  • Strange Fruit;
  • Decca;
  • Epic;
  • Flexipop;
  • EG;
  • Polydor;
  • Old Gold;
  • Columbia

Общее представление о группе Адама Анта

Общее представление о группе Адама Анта (фото)Adam and the Ants появилась в 1977 году на гребне популяризации панк-рока. Начальный состав подбирался спонтанно, это сказывалось на звучании и успешности в музыкальной индустрии. В 1980 солистом предпринята попытка реорганизации, обеспечить более ответственный подход к развитию.

Смена гитаристов происходила с особым постоянством, до 1980 в линейке участвовали Лестер Скуэр (Lester Square), Марк Райан (Mark Ryan), Джонни Бивоук (Johnny Bivouac) и Мэтью Эшман (Matthew Ashman). Некоторые участники уходили в смежные проекты, среди них Bow Wow Wow и другие. За недолгую карьеру Adam and the Ants издали 3 полноценных студийных альбомов.

Появление и дебютные записи

Появление и первые записи Adam and the Ants

Вдохновлённый успехом Sex Pistols, Адам Ант (Adam Ant) решает найти себя в музыке. Для этого собирается коллектив из знакомых музыкантов, появляются связи с видными личностями панк-рок сцены того времени. Все это позволило перейти на новый уровень становления, найти стиль и направление работы.

До 1977 проект не имел названия и барабанщика. Но последний был найден Пол Фланаган (Paul Flannagan), который на не длительное время занял нужное место в команде. Что касается названия, солист решил одолжить собственную фамилию. 5 мая 1977 состоялся первый концерт. После длительных тренировок проект покидает гитарист перед самым выступлением, и на его место приходит неподготовленный Марк Райан (Mark Ryan). Через месяц в составе меняется и Фланаган. Коллектив пытался пробиться выше, но конкуренция и отсутствие изюминки сдерживали их на месте.

Небольшой сдвиг произошёл 23 января 1978, когда группа выступила на шоу Джона Пила (John Peel). Тогда ребята заявили о себе песней Lou. На следующий день, заряженные успехом записывается сингл Deutscher Girls, который станет основой студийного альбома. В 1978 заключается договор с Decca Records, ставшим билетом на более высокий уровень.

Под руководством студии пишется и выпускается трек Young Parisians. А в следующем году Adam and the Ants приглашают на очередную сессию с Джоном Пилом (John Peel). Из-за отсутствия коммерческого успеха меняется лейбл на Do It Records. Где издается сингл Zerox и Dirk Wears White Sox.

Смена стиля и новые сборники из 80-х

Смена стиля и новые альбомы 80-х годов(фото)

Дебютный песенник оказался популярным. Но время шло, а музыкальный стиль становился непригодным для коммерциализации. Тогда потребовалось найти новое, сменить стилистику с punk-rock и new wave на post-punk. Корректировка курса отслеживается во втором песеннике Kings of the Wild Frontier. В 1980 к ребятам приходит Марко Пиррони (Marco Pirroni из Siouxsie and The Banshees), Крис Хьюз (Chris Hughes будущий продюсер Tears For Fears). Радикальная смена линейки повлияла на звучание и лирику.

Результатом сотрудничества явилась песня Cartrouble, которая оказалась на верхних позициях английских чартов. Через месяц записывается ещё один трек Kings of the Wild Frontier с признанием не меньше предыдущего. Для собственного продвижения ребята отправляются на гастроли, где ими заинтересовывается лейбл CBS.

В 1981 сборник оказался на 1 месте в чартах Великобритании. Популярностью пользовались синглы Dog Eat Dog и Antmusic. Закрепить ошеломительный успех суждено выпуском третьего альбома Prince Charming, где меломанам понравились записи Stand and Deliver. А вот после этого только творческий застой и кризис, вынуждающий отправиться на отдых.

Перерыв и воссоединение Adam and the Ants

Перерыв и воссоединение Adam and the Ants (фото)

В 1982 Adam and the Ants получила престижную премию BRIT за лучший альбом и была номинирована на Грэмми. Но приятные веяния оказались недостаточными, творческий кризис и нехватка энтузиазма явились причиной развала.

Адам Ант (Adam Ant) распускает группу на добровольной основе. Через несколько месяцев музыкант начал сольную карьеру, покоряя новые высоты зарубежной эстрады. Сингл Goody Two Shoes становится номером 1 в чартах, что говорит о невозможности восстановления коллектива. Некоторые персоны и солист собирались в 2004 и 2008 для переиздания отдельных записей.

Клипы Adam and the Ants

Добавить комментарий

Top