Биография After the Fire: романтическая new wave и rock музыка

After the Fire – британская рок-группа, которая впервые появилась на сцене в далеком 1974 году. Ребята начинали с прогрессивного рока, но потом плавно перешли на new wave. За 12-летнюю карьеру коллектив издал 5 альбомов, оказался в топе благодаря синглам Der Kommissar и One Rule For You. На текущий момент группа воссоединилась и занимается творчеством.

Общее представление и появление After the Fire

СтранаАнглия, Лондон
ЖанрыRock

Progressive rock

New wave

Время существования1974 – 1982;

2004 – до сегодняшнего дня

Студия звукозаписиRapid

CBS

Epic

RoughMix

Музыкальный коллективПитер Бэнкс (Peter Banks);

Джон Рассел (John Russell);

Ян Нибло (Ian Niblo);

Тим Тернер (Tim Turner);

Роб Холлиган (Rob Halligan);

Мэттью Рассел (Matthew Russell);

Кейт Смит (Keith Smith);

Энди Пирси (Andy Piercy);

Ник Батл (Nick Battle);

Айвор Твиделл (Ivor Twidell);

Пити Кинг (Pete King);

Ник Бразервуд (Nick Brotherwood);

Ян Адамсон (Ian Adamson);

Робин Чайлдс (Robin Childs)

Официальный сайтafterthefire.co.uk

В начале 70-х годов клавишник Питер Бэнкс решил сформировать собственную группу, которая окунётся в мир рок-музыки и сможет покорить аудиторию. Подобрать хороших ребят оказалось серьёзной проблемой, но в 1974 году возникла группа After The Fire. В качестве вокалиста оказался приглашённым Энди Пирси, барабанщика – Айвор Твиделл, а басистом – Ник Батл.

Выступать приходилось в пабах, а вот широкая узнаваемость пришла только в 1978 году. Тогда ребята смогли записать первый альбом Signs of Change на собственном независимом лейбле. Многие синглы были похожими на звучание Yes и Genesis, популярных групп того времени.

Лучшее из 80-х – пик популярности

Лучшее из 80-х – пик популярности (фото)

Коллектив сплачивался, находил новое в звучании и рос в мире музыки. Для этих целей часто менялись позиции игроков. В 1979 году удачному стечению обстоятельств с первым альбомов, группой After The Fire заинтересовалась студия звукозаписи CBS. Это помогло создать второй Laser Love, вышедший в этом же году.

Сборник наполнен короткими композициями new wave и запоминающимися лирическими треками в стиле pop rock. Первые недовольства и волнения повлияли на состав, из группы уходит Твиделл. Чтобы не соотноситься с группой Yes, Питер Бэнкс меняет псевдоним. Спустя месяц после не приятных событий, выходит в свет популярный сингл – One Rule for You. Композиция смогла оказаться в топ-40 чартах Великобритании.

Далее, возникли трудности в звукозаписывающей студии, что опять повлияло на состав After the Fire. Новый продюсер решил переиздать ранее опубликованный альбом, но это не привело к успеху. В начале 80-х начинается крупный гастрольный тур по Европе – лучшее время для творчества. По возвращении публикуется альбом 80-f, характеризующийся заводными ритмами.

Разногласия в коллективе и со звукозаписывающей компанией только возрастают. Работать становится невыносимым, но несмотря на этот факт записывается два альбома Batteries Not Included и Der Kommissar. Последний перепевался австрийцем Фалько, оказался в топ-10 чартов США.

Развал After the Fire

Развал After the Fire (фото)

Основатель Питер Бэнкс настроен решительно свернуть активность и расформировать группу. Разногласия достигли пика, а успех на зарубежных рынках пришёл слишком поздно. В 1982 году ребята разбегаются в другие проекты, и никакие подкупы со стороны CBS не смогли их удержать. Пирси отправился в сольное творчество, переиздаёт некоторые песни и записывает альбом.

Сборник выпустили, но путь по его созданию оказался долгим и неудобным. Многие синглы, их преподношение со стороны студийных менеджеров, было не по нраву Пирси. Что касается других участников группы After the Fire, то они подались к участию в смежных проектах или вышли из музыки вовсе.

Вспомним старые времена: современное единство

Вспомним старые времена - современное единство (фото)

В 2004 году был организован концерт фанатами коллектива, куда пригласили главных лиц первого состава. После вечера стала очевидной необходимость воссоединения старого коллектива. Несколько фестивалей, тур по Англии и отправление в Европу. В 2005 году проведена работа по переизданию песни One Rule и Forged from Faith.

Очередные гастроли со старыми синглами и приводит к записи нескольких концертных альбомов. В 2009 году издан сборник Radio Sessions 1979–1981, в котором собраны лучшие композиции авторов. Сейчас ребята редко выступают, но материал для творчества не исчерпан. Последнее появление Роба Халлигана вместе с группой открыла новые возможности для коллектива.

Добавить комментарий

Top