Биография After the Fire: романтическая new wave и rock музыка

After the Fire – британская рок-группа, которая впервые появилась на сцене в 1974. Проект начинали с progressive rock, но плавно перешел в new wave. За 12-летнюю карьеру издано 5 альбомов, которые оказались в топе благодаря синглам Der Kommissar и One Rule For You. Сейчас группа реформирована, но не выступает на большой сцене.

Формирование и музыкальная сцена

Формирование и музыкальная сцена

В начале 70-х Питер Бэнкс (Peter Banks) решается сформировать группу, которая окунётся в мир рок-музыки и покорит аудиторию. В 1974 возникла After The Fire: вокалистом приглашен Энди Пирси (Andy Piercy), барабанщиком Айвор Твиделл (Ivor Twidell), басистом Ник Батл (Nick Battle). Выступать приходилось в пабах, а вот узнаваемость пришла только в 1978. Тогда записывается дебют Signs of Change на независимом лейбле. Синглы похожи на звучание Yes и Genesis.

Лучшее из 80-х – пик популярности

Лучшее из 80-х – пик популярности (фото)

Коллектив сплачивался, находил новое в звучании и рос в мире музыки. Для этого часто менялись роли игроков. В 1979 по удачному стечению обстоятельств с первым альбомом After The Fire студия звукозаписи CBS предложила заключить контракт. Это помогло создать Laser Love.

Сборник наполнили короткими композициями в стиле new wave и лирическими треками в стиле pop rock. Первые недовольства и волнения повлияли уход Твиделла. Чтобы не пересекаться с Yes, Питер Бэнкс (Peter Banks) меняет псевдоним. Через месяц после неприятных событий, выходит популярный сингл One Rule for You. Композиция попала в топ-40 чартах Великобритании.

Далее, возникли трудности в звукозаписывающей студии, что сказалось на составе After the Fire. Новый продюсер решается переиздать ранее опубликованный песенник, что не привело к успеху. В начале 80-х начинается гастрольный тур по Европе – лучшее время для творчества. По возвращении публикуется 80-f, характеризующийся заводными ритмами.

Разногласия в проекте и со звукозаписывающей компанией возрастают. Работать становится невыносимо. Тем не менее появляется 2 альбома Batteries Not Included и Der Kommissar. Последний перепевался австрийцем Фалько (Falco), оказался в топ-10 чартов США.

Развал After the Fire

Развал After the Fire (фото)

Основатель Питер Бэнкс (Peter Banks) настроен свернуть активность и расформировать группу. Разногласия достигли пика, а успех на зарубежных рынках пришёл поздно. В 1982 ребята разбегаются и никакие подкупы со стороны CBS не удержали. Пирси отправился в сольную карьеру, переиздаёт некоторые песни и записывает альбом.

Сборник выпустили, но синглы, их преподношение со стороны менеджеров, оставалось не по нраву основателю. Что касается других участников After the Fire, они отправились в смежные коллективы.

Вспомним старые времена: современное единство

Вспомним старые времена - современное единство (фото)

В 2004  организован концерт фанатами, куда пригласили участников золотого состава. После вечера стала очевидна необходимость воссоединения. Пару фестивалей, тур по Англии и отправление в Европу. В 2005 переизданы песни One Rule и Forged from Faith.

Очередные гастроли со старыми синглами и приводит к записи нескольких концертных альбомов. В 2009 издан сборник Radio Sessions 1979–1981, в котором собраны лучшие композиции. Музыканты редко выступают. Последнее появление Роба Халлигана (Rob Halligan) вместе с группой открыла новые возможности.

Клипы After the Fire

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (14)Life In The City (1979)

One Rule For You (1979)

Laser Love (1979)

Wild West Show (1980)

Love Will Always Make You Cry (1980)

1980-F (1980)

Dancing In The Shadows (1981)

Frozen Rivers (1981)

Rich Boys (1981)

Der Kommissar (1982)

Sternenflug (1982)

8-Ball In The Top Pocket (1983)

(Feels Like) Heaven (1990)

Back To The Light (2012)

Альбомы (5)Signs Of Change (1978)

Laser Love (1979)

80-f (1980)

AT2F (2006)

Radio Session 1979 - 1980 (2009)

СтудииEpic;

CBS;

Roughmix;

Angel Air Records;

Rapid Records