Биография After the Fire: романтическая new wave и rock музыка

After the Fire – британская рок-группа, которая впервые появилась на сцене в далеком 1974 году. Ребята начинали с прогрессивного рока, но потом плавно перешли на new wave. За 12-летнюю карьеру коллектив издал 5 альбомов, оказался в топе благодаря синглам Der Kommissar и One Rule For You. На текущий момент группа воссоединилась и занимается творчеством.

В начале 70-х годов клавишник Питер Бэнкс решил сформировать собственную группу, которая окунётся в мир рок-музыки и сможет покорить аудиторию. Подобрать хороших ребят оказалось серьёзной проблемой, но в 1974 году возникла группа After The Fire. В качестве вокалиста оказался приглашённым Энди Пирси, барабанщика – Айвор Твиделл, а басистом – Ник Батл.

Выступать приходилось в пабах, а вот широкая узнаваемость пришла только в 1978 году. Тогда ребята смогли записать первый альбом Signs of Change на собственном независимом лейбле. Многие синглы были похожими на звучание Yes и Genesis, популярных групп того времени.

Лучшее из 80-х – пик популярности

Лучшее из 80-х – пик популярности (фото)

Коллектив сплачивался, находил новое в звучании и рос в мире музыки. Для этих целей часто менялись позиции игроков. В 1979 году удачному стечению обстоятельств с первым альбомов, группой After The Fire заинтересовалась студия звукозаписи CBS. Это помогло создать второй Laser Love, вышедший в этом же году.

Сборник наполнен короткими композициями new wave и запоминающимися лирическими треками в стиле pop rock. Первые недовольства и волнения повлияли на состав, из группы уходит Твиделл. Чтобы не соотноситься с группой Yes, Питер Бэнкс меняет псевдоним. Спустя месяц после не приятных событий, выходит в свет популярный сингл – One Rule for You. Композиция смогла оказаться в топ-40 чартах Великобритании.

Далее, возникли трудности в звукозаписывающей студии, что опять повлияло на состав After the Fire. Новый продюсер решил переиздать ранее опубликованный альбом, но это не привело к успеху. В начале 80-х начинается крупный гастрольный тур по Европе – лучшее время для творчества. По возвращении публикуется альбом 80-f, характеризующийся заводными ритмами.

Разногласия в коллективе и со звукозаписывающей компанией только возрастают. Работать становится невыносимым, но несмотря на этот факт записывается два альбома Batteries Not Included и Der Kommissar. Последний перепевался австрийцем Фалько, оказался в топ-10 чартов США.

Развал After the Fire

Развал After the Fire (фото)

Основатель Питер Бэнкс настроен решительно свернуть активность и расформировать группу. Разногласия достигли пика, а успех на зарубежных рынках пришёл слишком поздно. В 1982 году ребята разбегаются в другие проекты, и никакие подкупы со стороны CBS не смогли их удержать. Пирси отправился в сольное творчество, переиздаёт некоторые песни и записывает альбом.

Сборник выпустили, но путь по его созданию оказался долгим и неудобным. Многие синглы, их преподношение со стороны студийных менеджеров, было не по нраву Пирси. Что касается других участников группы After the Fire, то они подались к участию в смежных проектах или вышли из музыки вовсе.

Вспомним старые времена: современное единство

Вспомним старые времена - современное единство (фото)

В 2004 году был организован концерт фанатами коллектива, куда пригласили главных лиц первого состава. После вечера стала очевидной необходимость воссоединения старого коллектива. Несколько фестивалей, тур по Англии и отправление в Европу. В 2005 году проведена работа по переизданию песни One Rule и Forged from Faith.

Очередные гастроли со старыми синглами и приводит к записи нескольких концертных альбомов. В 2009 году издан сборник Radio Sessions 1979–1981, в котором собраны лучшие композиции авторов. Сейчас ребята редко выступают, но материал для творчества не исчерпан. Последнее появление Роба Халлигана вместе с группой открыла новые возможности для коллектива.

Клипы After the Fire

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (14)Life In The City (1979)

One Rule For You (1979)

Laser Love (1979)

Wild West Show (1980)

Love Will Always Make You Cry (1980)

1980-F (1980)

Dancing In The Shadows (1981)

Frozen Rivers (1981)

Rich Boys (1981)

Der Kommissar (1982)

Sternenflug (1982)

8-Ball In The Top Pocket (1983)

(Feels Like) Heaven (1990)

Back To The Light (2012)

Альбомы (6)Signs Of Change (1978)

Laser Love (1979)

In Concert-204 (1979)

80-f (1980)

AT2F (2006)

Radio Session 1979 - 1980 (2009)

Компиляции (2)Der Kommissar (1982)

Der Kommissar: The CBS Recordings (‎2005)

СтудииEpic;

CBS;

Roughmix;

Angel Air Records;

Rapid Records