Биография Freur: классический synthpop и new wave коллектив

Не самая популярная и известная группа Freur зародилась в Англии и смогла запомниться меломаном благодаря записе Doot-Doot. Песня попала на 59 строчку в чартах Британии, это единственное серьёзное достижение для коллектива. Что ещё скрывают ребята за четырёхлетнее существование, читайте далее.

Общее представление о Freur

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Synthpop

Время существования1982-1986
Студия звукозаписиCBS Records
Оригинальный составКарл Хайд (Karl Hyde);

Рик Смит (Rick Smith);

Альфи Томас (Alfie Thomas);

Джон Уорвик (John Warwicker);

Брин Берроуз (Bryn Burrows)

Официальный сайтОтсутствует

Любительский проект Freur появился в начале 80-х годов и на гребне зарождения электронного направления synthpop попытался вырасти и понравиться меломанам. Но стиль и музыкальные шедевры не угодили: музыка обладала резкими и неудачными переходами, многие тексты казались сырыми для прослушивания.

За 4 полноценных года творчества ребята записали 7 синглов и 2 студийных альбома. Примечательно, что только их дебютная запись смогла достигнуть 59 позиции в чартах Великобритании. Остальные работы остались непризнанными и неинтересными, хотя сейчас их относят к классике new wave и synthpop.

Коллектив распался в 1986 году, но бывшие участники проекта до сих пор выступают на концертах, записывают собственные песни и снимаются в рекламе. Солист Карл Хайд недавно рекламировал смартфон, а проект Underworld пользуется популярностью.

Появление и недлительный успех

Появление и недлительный успех (фото)

Группа Freur появилась в 1981, но официальной датой создания считается 1982 году. Её основателями оказались ребята из глубинки, Карл Хайд, Рик Смит и Альфи Томас. До этого парни участвовали в других музыкальных проектах, где достигли определённых успехов и наработали несколько мелодий для студий звукозаписи.

В 1983 году в коллектив присоединяются Джон Уорвик и Брин Берроуз, а прослушивание позволило заключить договор с CBS Records. Первоначальное название группы оказалось нечитаемым и сложным для запоминания, поэтому имя получило конечный вариант Freur. Первая работа и скромный успех – сингл Doot-Doot укрепился в чартах, но не дошёл до верхних строчек.

Последующие работы с 1983 по 1985 год не смогли попасть в чарты, они обошли слушателей. Даже неплохие записи, Riders in the Night или The Devil and Darkness, остались неуспешными. Коммерческий провал оказался причиной расформирования группы, личных начинаний в сольных и совместных проектах.

Дискография и развал группы Freur

Дискография и развал группы Freur (фото)

Как отмечалось выше, причиной дисбанда стал коммерческий провал. Отклик поклонников оказался слабым. Ни синглы, ни альбомы не смогли поправить ситуацию. За недлительную карьеру группа записала два студийных сборника. Среди них выделяется Doot-Doot и Get Us from Here. Последний опубликовали только в Германии.

В 1987 году Карл Хайд приглашает Берроуза, Томаса и Смита в новый коллектив Underworld. Для полноценного состава не хватало барабанщика, поэтому приглашается Баз Аллен. Подписывается договор со студией Sire Records, что становится причиной всемирного успеха. Несколько удачных записей и постоянные гастроли, но это совсем другая история…

Пометки:,

Добавить комментарий

Top