Биография Men at Work: рок становление восьмидесятых

Мелодичная австралийская группа Men at Work появилась в конце 70-х годов и быстро набрала популярность благодаря музыке в стиле new wave и pop rock. Гастроли, зажигательные синглы и широкое поле для творчества. Что это за коллектив и чем известен, далее в статье.

Коллектив Man at Work необычная группа, которая смогла удивить общественность в первый год появления на музыкальной арене. Основным стилем стал классический рок, но дальнейшая карьера развивалась не стандартно. В исполнение добавили элементы reggae и new wave.

Пик популярности приходится на 1981 год, с выходом песни Down Under. В 1983 музыканты первые из Австралии смогли оказаться в списках чартов Billboard США. Выпущенные произведения произвели фурор и в других странах, к примеру, в Новой Зеландии, Британии.

За длительную карьеру несколько раз менялся состав, группа разваливалась и собиралась. За 14 лет на сцене, коллектив не может похвастаться множеством студийных альбомов.

Из трёх сборников, все оказывались в топ 50 международных рейтингов. Ребята получили несколько серьёзных наград, включая Греми. В 1994 Men at Work внесён в зал музыкальной славы. Окончательно группа распалась в 2002 году.

Зарождение коллектива и мировая слава

Зарождение коллектива и мировая слава (фото)

Группа возникла в 1978, а её родоначальником стал Колин Хэй. Артист обладал невероятным вокалом и манерой исполнения песен, а в его окружении находились друзья музыканты. Поговорив с последними, формируется трио из солиста, Рона Штрикерта и Джерри Списера.

В этом составе коллектив просуществовал недолго, к ним добавились Джон Рис и Грег Хэм. Первоначально группа не обладала названием, но в 1979 нашла призвание в Men at work. На протяжении 79 года ребята выступали в пабах, но это помогло найти собственную стилистику и подачу. В 80-м выходит первый сингл Down Under, завоевавший популярность в Австралии.

Запись выполнялась на лейбле M.A.W., который организовали самостоятельно на сэкономленные деньги. Рост в рейтинг сказался на последующем развитии, в том числе на международной арене. В 1981 группа подписывает договор с Columbia Records, что открывало новые грани для творчества и коммерческой активности.

Рок разбавлялся регги и new wave, что привлекло внимание молодёжи. Второй сингл Who Can It Be Now? в течение 24 недель находился на второй строчке. В октябре того же года выходит в свет альбом и сингл Business as Usual, оказавшийся в топе рейтинга. Указанные работы быстро проталкивались на международные рынки. Это стало заработком коллектива.

В апреле 1982 года вышел сингл Be Good Johnny, который с успехом шествовал по Северной Америке. Группу приглашали в турне, где проходили выступления с именитыми коллективами. К примеру, с Fleetwood Mac. К концу года у Men at work скопилось достаточно материала, чтобы выпустить второй альбом Cargo.

Сборник оказался не популярным, как их дебютная работа, но несколько синглов отправилось в топы рейтингов. Dr. Heckyll & Mr. Jive и Overkill оказались на вершине. Коллектив оставался любимым и постоянно колесил по Австралии, США, Канаде и Британии.

Худший альбом Two Hearts, перерыв и первый распад

Худший альбом Two Hearts, перерыв и первый распад (фото)

Коммерческий успех, деньги и слава заставили расслабиться. В 1984 году никто не задумывался о дальнейшей работе над проектом, что привело к перерыву. На фоне успеха появились разногласия и напряжённость, что раскололо коллектива. Для записи третьего альбома Two Hearts привлекались сессионные музыканты.

Критики и эксперты в один голосов заявили о провале работы: звучание и вокал посчитали слабыми, а стилистика не выдержанная. Чувствовалось повальное использование драм-машины и синтезатора. В июне 1985 году обновлённый коллектив выступил в Live Aid, что стало последним крупным появлением на сцене. В 1986 году происходит первый роспуск группы, солист начинают работу над сольным альбомом.

Воссоединение Men at work в двухтысячных

Воссоединение Men at work в двухтысячных (фото)

В середине 1996 года после десятилетнего роспуска, солист возобновляет Man at work для турне по Южной Америке. Развивающийся рынок манил коммерцией, коллектив собирался без промедлений. Путешествие завершилось к концу года, а результатом стала запись живого альбома.

С 1998 по 2000 группа отправилась на гастроли в другие регионы, выступила на закрытии летней Олимпиады в Сиднее. В 2002 году ребята снова отправились на отдых, хотя иногда солист появлялся с выступлениями после роспуска.

Клипы Men at Work

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (25)Keypunch Operator ‎(7") (1980)

Who Can It Be Now? (1981)

Down Under (1981)

Quien Puede Ser Ahora? (1981)

Dr. Heckyll & Mr. Jive (1982)

Be Good Johnny (1982)

P.Y.T. (1982)

Business As Usual (1982)

Friend Or Foe (1982)

It's A Mistake (1983)

Overkill (1983)

Overtime (1983)

High Wire (1983)

Moby Dick (1983)

Settle Down My Boy (1983)

No Sign Of Yesterday (1983)

Hot Girls (1983)

Nell'Aria (1983)

Everything I Need (1985)

Maria (1985)

Hard Luck Story (1985)

Sail To You (1985)

Everything I Need (1985)

Man With Two Hearts (1985)

Still Life EP (2014)

Альбомы (10)Business As Usual (1981)

Night Attack ‎(1981)

B.B.C. Rock Hour # 346 (1982)

Cargo (1983)

Westwood One SuperStar Concert Series (1983)

Live From Central Park (1983)

The Men At Work Story (1983)

Two Hearts (1985)

Brazil '96 (1997)

You Better Take Cover ( A Tribute To Greg Ham 1953 - 2012) (2018)

Компиляции (11)Best 4 You Men At Work (1985)

The Best Of Men At Work (1988)

Cargo - Business As Usual (1988)

The Greatest Hits Of Men At Work & Mi-Sex (1990)

Puttin' In Overtime (1995)

Contraband: The Best Of Men At Work (1996)

Definitive Collection (1997)

Pop & Wave Präsentiert: Men At Work (2002)

The Essential Men At Work (2003)

Playlist: The Very Best Of Men At Work (2009)

This Is Men At Work - The Greatest Hits (2012)

Видео (2)Live In San Francisco Or Was It Berkeley? ‎(1984)

You Better Take Cover (2015)

СтудииColumbia;

Sony Music;

Kiosk;

DeAgostini;

Epic;

London Wavelength;

Ariola