Биография Images in Vogue: канадская new wave группа 80-х годов

Не самая известная Images in Vogue появилась в начале 80-х. На протяжении 10 лет ребята записали несколько синглов и 2 студийных альбома в стиле new wave и synthpop. Коммерческий успех обошёл их стороной, а наиболее известной работой считается Lust for Love.

Группа появилась на пике популярности new wave и synthpop музыки. Везде звучали и покоряли сердца культовые Depech Mode, уникальные Japan и Icehouse. Это мотивировало и заставляло осуществлять попытки закрепиться в истории музыкального мира. Но большинство коллективов, как Images in Vogue, записали всего лишь несколько работ и канули в Лета.

Вначале не задался подбор исполнителей, потом не оказалось финансовой поддержки и правильного менеджмента, а в итоге пришёл полный разлад и дизбанд. Некоторые личности после расформирования подрабатывали диджеями в клубах Ванкувера, где обрели популярность, другие нашли собственный стиль в прочих музыкальных направлениях.

Формирование и первые творения

Формирование и первые творения (фото)

Группа появилась в 1981 году в канадском Ванкувере. В первоначальный состав входил вокалист Дейл Мартиндейл, гитарист Дон Гордон, Джо Висвари, Глен Нельсон, Кевин Кромптон и Гэри Смит. В 1984 году произошла смена в коллективе, вместо Гордона принимают Эда Шоу. Первое время записи выполнялись собственными усилиями, но требовались большие вложения в проект для достижения существенных результатов.

Первая запись в студии датирует 1985 годом, а самым сильным хитом оказался Lust for Love. В поддержку дебютного сингла коллектив отправляется в турне вместе с именитыми Брайаном Адамсом, Duran Duran и прочими личностями. Успех в Канаде повлиял на предложение о турне в США, но студия звукозаписи не решилась на подобный шаг.

В 1986 создаётся песня In the House, получившая премию CASBY. После небольшого успеха и подъёма опять происходят перестановки в составе: Кромптон сменяется Деррком Жилем. Основным ориентиром при создании композиций стали работы известных и популярных Icehouse, Japan и Depeche Mode.

Неудачный альбом коллектива: полный провал группы

Неудачный альбом коллектива - полный провал группы (фото)

До подписания контракта со звукозаписывающей компаний, ребята публикуют песню Breaking Up в ограниченном тираже. Всего 500 пластинок распродали в течение одного дня на местном рынке. Требовалось серьёзное продвижение и работа от профессиональной фирмы музыкальной индустрии. После длительных поисков заключается договор с WEA Records.

В конце 1986 года группа стала узнаваемой на большой сцене, но все попытки по записи нового альбома оказались не успешными. Коллектив начинает записывать сборник, но из-за внутренних разногласий его закончили только в 1988 году. После выхода в свет лейбл прекратил поддерживать коллектив.

Расформирование группы

Расформирование группы и дискография (фото)

Многих участников перестало интересовать звучание new romantic, им требовались более агрессивные мелодии, похожие на Front 242, Einstürzende Neubauten и Portion Control. Некоторые работы повлияли на становлении направления в Северной Америке.

Заключительный концерт коллектива состоялся в 1991 году, после которого члены группы начали самостоятельную карьеру. С того времени ребята записывают различные компиляции, ремиксы. Кроме этого, публикуются старые композиции, которые не выпускались в течение начального периода существования.

В сериале Erica the Vampire Slayer использовали песню Lust for Love. В 2002 и 2004 году Images in Vogue воссоединились для выступления в Торонто и Ванкувере. Также записывается два компиляционных сборника. Через 8 лет коллектив пригласили гостем на представление альбома Arias and Symphonies от Spoons.

Иногда группу приглашают на различные мероприятия, но запись альбомов и синглов не производится. Всего за время существования создано 9 треков, 2 студийных и 1 живой альбом. Кроме этого, произведена запись нескольких компиляций и сборников, последний из которых датируется 2017 годом.

Клипы Images in Vogue

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (11)Educated Man (1982)

Images In Vogue (1983)

Lust For Love (1983)

Rituals (1984)

Just Like You (1984)

Rescue Me (1984)

Call It Love (1985)

Save It (1985)

In The House (1985)

In The House (Extended Dance Remix) (1986)

Strangers (1988)

Альбомы (4)In The House (1985)

The Spell (1988)

Incipience 1: Studio Tracks 1981-1982 (2017)

Incipience 2: Prerelease-Educated Man (2018)

Компиляции (5)Best Of Collection ‎(1994)

Collection Version 2.0 : Chronology (2004)

Collection Version 3.0 : Evolution (2006)

Prototypes (2010)

Incipience 1981-1983 (2018)

Видео (1)Look Me In The Eye ‎(2005)
СтудииArtoffact Records;

Carlos Monte Records;

Quality;

WEA;

B H And H;

IIV Records;

Liberation Records