Биография Images in Vogue: канадская new wave группа 80-х годов

Images in Vogue — это new wave коллектив, который появился в начале 80-х в Канаде. На протяжении 10 лет ребята записали несколько синглов и 2 лонгплея. Наиболее известной работой считается Lust for Love. В 2000-х появились альбомы в оцифровке и несколько сборников с ранее неизданными песнями.
СтранаКанада
ЖанрыNew wave — Synthpop
Время существования1980-1991
Официальный сайтВеб-сайт
  • Дейл Мартиндейл (Dale Martindale);
  • Дон Гордон (Don Gordon);
  • Джо Визвари (Joe Vizvary);
  • Глен Нельсон (Glen Nelson);
  • Гэри Смит (Gary Smith);
  • Кевин Кромптон (Kevin Crompton)
Синглы
  1. Educated Man (1982)
  2. Images In Vogue (1983)
  3. Lust For Love (1983)
  4. Rituals (1984)
  5. Just Like You (1984)
  6. Rescue Me (1984)
  7. Call It Love (1985)
  8. Save It (1985)
  9. In The House (1985)
  10. Strangers (1988)
Альбомы
  1. In The House (1985)
  2. The Spell (1988)
Студии

Quality;

WEA;

Anthem Records

 

Общее представление об Images in Vogue

Общее представление о группе Images in Vogue  (фото)

Группа появилась на пике популярности new wave и synthpop музыки. Везде звучали и покоряли сердца культовые Depeche Mode, уникальные Japan и Icehouse. Это мотивировало и заставляло осуществлять попытки закрепиться в истории музыкального мира. И Images in Vogue одна из таких проектов.

В начале не задался подбор исполнителей, потом не оказалось финансовой поддержки и правильного менеджмента. А в итоге пришёл полный разлад и дизбанд. Некоторые личности после расформирования подрабатывали диджеями в клубах Ванкувера, где обрели популярность. Другие нашли собственный стиль в прочих музыкальных направлениях.

Формирование и первые творения

Формирование и первые творения (фото)

Images in Vogue появилась в 1981  в канадском Ванкувере. В первоначальный состав входил Дейл Мартиндейл (Dale Martindale), Дон Гордон (Don Gordon), Джо Визвари (Joe Vizvary), Глен Нельсон (Glen Nelson), Кевин Кромптон (Kevin Crompton) и Гэри Смит (Gary Smith). В 1984 произошла замена, вместо Гордона принимают Эда Шоу (Ed Shaw). Все записи выполнялись собственными усилиями, но требовались большие вложения в проект для достижения существенных результатов.

Дебют состоялся в 1985, а самым сильным хитом Lust for Love. В поддержку релиза коллектив отправляется в турне вместе с именитыми Брайаном Адамсом (Bryan Adams), Duran Duran и прочими личностями. Успех в Канаде позволил организовать турне в США, но студия звукозаписи не решилась на подобный шаг.

В 1986 создаётся песня In the House, получившая премию CASBY. После небольшого успеха и подъёма опять происходят перестановки в составе: Кромптон сменяется Дерриком Джилсом (Derrick Gyles). Основным ориентиром при создании композиций стали работы известных и популярных Icehouse, Japan и Depeche Mode.

Неудачный альбом: полный провал

Неудачный альбом коллектива - полный провал группы (фото)

До подписания контракта со звукозаписывающей компанией ребята публикуют песню Breaking Up в ограниченном тираже. Всего 500 пластинок распродали в течение одного дня на местном рынке. Требовалось серьёзное продвижение и услуги профессиональных менеджеров. После длительных поисков заключается договор с WEA Records.

В конце 1986 Images in Vogue стала узнаваемой, но все попытки записи нового альбома оказались не успешными. Коллектив начинает записывать сборник, но из-за внутренних разногласий его закончили только в 1988 году. После выхода в свет лейбл прекратил всякую поддержку.

Расформирование группы

Расформирование группы и дискография (фото)

Многих участников перестало интересовать звучание new romantic. Им требовались более агрессивные мелодии, похожие на Front 242, Einstürzende Neubauten и Portion Control. Некоторые труды повлияли на становление направления в Северной Америке. Заключительный концерт состоялся в 1991, после которого члены группы начали самостоятельную карьеру. С того времени записываются различные компиляции, ремиксы. Публикуются старые композиции, которые не выпускались в течение начального периода существования.

В сериале Erica the Vampire Slayer использовали песню Lust for Love. В 2002 и 2004 Images in Vogue воссоединились для выступления в Торонто и Ванкувере. Записывается два компиляционных сборника. Через 8 лет коллектив пригласили гостем на представление Arias and Symphonies от Spoons. Иногда проект зовут на различные мероприятия, но запись альбомов и синглов не производится. Произведена запись нескольких компиляций и сборников, последний из которых датируется 2017 годом.

Клипы Images in Vogue

Добавить комментарий

Top