Биография Images in Vogue: канадская new wave группа 80-х годов

Synthpop

Images in Vogue — это new wave коллектив, который появился в начале 80-х в Канаде. На протяжении 10 лет ребята записали несколько синглов и 2 лонгплея. Наиболее известной работой считается Lust for Love. В 2000-х появились альбомы в оцифровке и несколько сборников с ранее неизданными песнями.

СтранаКанада
ЖанрыNew wave — Synthpop
Время существования1980-1991
  • Дейл Мартиндейл (Dale Martindale);
  • Дон Гордон (Don Gordon);
  • Джо Визвари (Joe Vizvary);
  • Глен Нельсон (Glen Nelson);
  • Гэри Смит (Gary Smith);
  • Кевин Кромптон (Kevin Crompton).
Синглы
  1. Educated Man (1982);
  2. Images In Vogue (1983);
  3. Lust For Love (1983);
  4. Rituals (1984);
  5. Just Like You (1984);
  6. Rescue Me (1984);
  7. Call It Love (1985);
  8. Save It (1985);
  9. In The House (1985);
  10. Strangers (1988).
Альбомы
  1. In The House (1985);
  2. The Spell (1988).
Студии
  • Quality;
  • WEA;
  • Anthem Records.

Общее представление об Images in Vogue

Общее представление о группе Images in Vogue  (фото)

Группа появилась на пике популярности new wave и synthpop музыки. Везде звучали и покоряли сердца культовые Depeche Mode, уникальные Japan и Icehouse. Это мотивировало и заставляло осуществлять попытки закрепиться в истории музыкального мира. И Images in Vogue одна из таких проектов.

В начале не задался подбор исполнителей, потом не оказалось финансовой поддержки и правильного менеджмента. А в итоге пришёл полный разлад и дизбанд. Некоторые личности после расформирования подрабатывали диджеями в клубах Ванкувера, где обрели популярность. Другие нашли собственный стиль в прочих музыкальных направлениях.

Формирование и первые творения

Формирование и первые творения (фото)

Images in Vogue появилась в 1981  в канадском Ванкувере. В первоначальный состав входил Дейл Мартиндейл (Dale Martindale), Дон Гордон (Don Gordon), Джо Визвари (Joe Vizvary), Глен Нельсон (Glen Nelson), Кевин Кромптон (Kevin Crompton) и Гэри Смит (Gary Smith). В 1984 произошла замена, вместо Гордона принимают Эда Шоу (Ed Shaw). Все записи выполнялись собственными усилиями, но требовались большие вложения в проект для достижения существенных результатов.

Дебют состоялся в 1985, а самым сильным хитом Lust for Love. В поддержку релиза коллектив отправляется в турне вместе с именитыми Брайаном Адамсом (Bryan Adams), Duran Duran и прочими личностями. Успех в Канаде позволил организовать турне в США, но студия звукозаписи не решилась на подобный шаг.

В 1986 создаётся песня In the House, получившая премию CASBY. После небольшого успеха и подъёма опять происходят перестановки в составе: Кромптон сменяется Дерриком Джилсом (Derrick Gyles). Основным ориентиром при создании композиций стали работы известных и популярных Icehouse, Japan и Depeche Mode.

Неудачный альбом: полный провал

Неудачный альбом коллектива - полный провал группы (фото)

До подписания контракта со звукозаписывающей компанией ребята публикуют песню Breaking Up в ограниченном тираже. Всего 500 пластинок распродали в течение одного дня на местном рынке. Требовалось серьёзное продвижение и услуги профессиональных менеджеров. После длительных поисков заключается договор с WEA Records.

В конце 1986 Images in Vogue стала узнаваемой, но все попытки записи нового альбома оказались не успешными. Коллектив начинает записывать сборник, но из-за внутренних разногласий его закончили только в 1988 году. После выхода в свет лейбл прекратил всякую поддержку.

Расформирование группы

Расформирование группы и дискография (фото)

Многих участников перестало интересовать звучание new romantic. Им требовались более агрессивные мелодии, похожие на Front 242, Einstürzende Neubauten и Portion Control. Некоторые труды повлияли на становление направления в Северной Америке. Заключительный концерт состоялся в 1991, после которого члены группы начали самостоятельную карьеру. С того времени записываются различные компиляции, ремиксы. Публикуются старые композиции, которые не выпускались в течение начального периода существования.

В сериале Erica the Vampire Slayer использовали песню Lust for Love. В 2002 и 2004 Images in Vogue воссоединились для выступления в Торонто и Ванкувере. Записывается два компиляционных сборника. Через 8 лет коллектив пригласили гостем на представление Arias and Symphonies от Spoons. Иногда проект зовут на различные мероприятия, но запись альбомов и синглов не выполняется. Произведена запись нескольких компиляций и сборников, последний из которых датируется 2017 годом.

Клипы Images in Vogue

Добавить комментарий