Биография Rob Base and DJ E-Z Rock: нью-йоркский дуэт в стиле hip-house

Rob Base and DJ E-Z Rock – хип-хоп дуэт из Гарлема, Нью-Йорк, который состоял из Родни Брайса и Роба Бата. Ребята прославились треком It Takeakes Two, получивший платиновый сертификат RIAA и ставший хитом в 40 странах. Некоторые меломаны причисляют коллективу пионерство в становлении современного рэп исполнения.

Ребята считаются первопроходцами и пионерами хип-хопа и хип-хауса. За долгое время существования они записали не так много работ, но провели тысячи выступления начиная от клубов, заканчивая крупными фестивалями.

Официальна группа продолжает существовать, но состав неполон, в ней отсутствует DJ E-Z Rock, который скончался в 2014. Роб не оставил карьеру и продолжает радовать меломанов яркими ритмами 80-х на ежегодных турах I Love The 90’s.

Появление группы и начало карьеры

Появление группы и начало карьеры (фото)

Роб Бат и Родни Брайс познакомились в раннем детстве, а законы улиц самого криминального района предрекали сложную судьбу. Несмотря на невзгоды и проблемы, в 1985 году ребята решают серьёзно заняться музыкальной карьерой. И начинают с клубом и уличных выступлений.

Середина 80-х характеризуется тотальным использованием электронной музыки, поэтому не воспользоваться мейнстримом было неблагоразумным. Rob Base and DJ E-Z Rock миксуют старые треки и добавляют современный rap-вокал. Получилось культовое звучание, которое приводит в 1987 к студии звукозаписи Profile Records. Практически все синглы окажутся записанными в стенах этого лейбла.

Первый и самый известный трек It Take Two стал началом восхождения на вершину славы шоу-бизнеса. Для создания композиции использовалась песня Think (About It), которую написали и исполнили Джеймс Браун и Лин Коллинз в 1972 году. Песня произвела впечатление на региональном уровне, но вскоре вышла на лучшие позиции в Billboard Hot 100.

Успех и высокие продажи подстегнули в выпуске одноимённого альбома, который также разошёлся большим тиражом. Семь раз работа становилась платиновой. Неплохой результат показал хит Joy and Pain. Для его создания Rob Base and DJ E-Z Rock использовали песню Фрэнки Беверли.

С 1989 год характеризуется сольными выступлениями и работой с другими коллективами. Главной причиной подобного являются проблемы со здоровьем Родни Брайса. Дебютная сольная работа Роба называлась The Incredible Base Творение попало с танцевальный чарт, но не удержалась надолго.

Через 5 лет выходит ещё одни сборник Break of Dawn, но уже совместный. Это последняя студийная работа, которая выполнялась дуэтом. Проект оказался коммерчески не успешным и не принесло морального удовлетворения для меломанов.

Современное творчество музыкантов

Современное творчество музыкантов (фото)

С 1994 года предпринимались попытки работы в смежных проектах. Популярность Rob Base and DJ E-Z Rock снижалась. В 2008 году о ребятах вспомнили, а их знаменитая композиция It Takes Two оказалась на 37 месте из сотни лучших песен в стиле hip-hop по мнению VH1.

Постоянные тусовки, негласные выступления и появления в свете. Так можно описать активность до 2014 года. Как отмечают музыкальные эксперты, артистов поглотили новые проблемы и задачи. Начинается активное продюсирование звёзд шоу-бизнеса.

27 апреля 2014 года в СМИ появилось сообщение, что DJ E-Z Rock умер из-за диабетического припадка. Певцу на тот момент было всего 46 лет. С того момента существование группы завершается. Его друг и партнёр Rob Base не ушёл из музыкального мира и активно выступает.

В 2015 артиста приглашают на выступление в Армонку, город в штате Нью-Йорк. С 2016 участвовал в ежегодном туре I Love The 90’s, а в 2017 знаменитая песня прозвучала на открытии финала NBA.

Интересные особенности Rob Base and DJ E-Z Rock

Дискография коллектива Rob Base and DJ E-Z Rock (фото)

Группа просуществовала более 35 лет, но ребята записали не так много композиций. Однако важно не количество, а качество. Практически все синглы попадали в 25 лучших в различные года начиная с 1987. Что касается альбомов, то из трёх студийных работ, наибольший успех достался It Takeakes Two, 1988.

Меломаны оценили творчество по достоинству, что выразилось в присуждении статуса «Платиновый». Коллектив принимал участие в проектах The Delphonics, The Cut Technician and Kyle Rifkin. Музыкальные группы интересны в рассмотрении, поэтому предлагаем оценить их hip-hop и rap творчество.

Клипы Rob Base and DJ E-Z Rock

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (11)Get On The Dance Floor (1988)

It Takes Two (1988)

Turn It Out (Go Base) (1989)

Crush (1989)

Joy And Pain (Remix) (1989)

Love Story (1989)

Break Of Dawn (1994)

Could Be Good (1996)

Ready 2 Party (1999)

Take This Party Higher (2000)

Diamonds (2000)

Альбомы (2)It Takes Two (1988)

Break Of Dawn (1994)

СтудииMercury;

Rampage;

Universal Music;

Profile Records;

BCM Records;

Funky Base Records