Биография Rob Base and DJ E-Z Rock: нью-йоркский дуэт в стиле hip-house

Hip-house

Rob Base and DJ E-Z Rock – хип-хоп дуэт из Гарлема, Нью-Йорк, который состоял из Родни Брайса и Роба Бата. Ребята прославились треком It Takes Two, получивший платиновый сертификат RIAA и ставший хитом в 40 странах. Некоторые меломаны причисляют коллективу пионерство в становлении современного рэп исполнения.

СтранаСША
ЖанрыHip-hopHouse
Время существования1985 – 2014
  • Роб Бат (Rob Base);
  • Родни Брайс (DJ E-Z Rock).
Синглы
  1. Get On The Dance Floor (1988);
  2. It Takes Two (1988);
  3. Turn It Out (Go Base) (1989);
  4. Crush (1989);
  5. Joy And Pain (Remix) (1989);
  6. Love Story (1989);
  7. Break Of Dawn (1994);
  8. Could Be Good (1996);
  9. Ready 2 Party (1999);
  10. Take This Party Higher (2000);
  11. Diamonds (2000).
Альбомы
  1. It Takes Two (1988);
  2. Break Of Dawn (1994).
Студии
  • Mercury;
  • Rampage;
  • Universal Music;
  • Profile Records;
  • BCM Records;
  • Funky Base Records.

Общее представление и творчество

Общее представление и творчество (фото)

Музыканты считаются первопроходцами и пионерами хип-хопа и хип-хауса. За долгое время существования они записали не так много работ. Но провели тысячи выступления начиная от клубов, заканчивая крупными фестивалями. DJ E-Z Rock скончался в 2014. Роб не оставил карьеру и продолжает радовать меломанов яркими ритмами 80-х на ежегодных турах I Love The 90’s.

 

Rob Base and DJ E-Z Rock и начало карьеры

Появление группы и начало карьеры (фото)

Роб Бат (Robert Ginyard) и Родни Брайс (Rodney Bryce) познакомились в раннем детстве, а законы улиц самого криминального района предрекали сложную судьбу. Несмотря на невзгоды и проблемы, в 1985 решают серьёзно заняться музыкальной карьерой. И начинают с клубов и уличных выступлений. Середина 80-х характеризуется тотальным использованием электронной музыки, поэтому ребята изучают азы электроники. Rob Base and DJ E-Z Rock миксуют старые треки и добавляют современный rap-вокал. Получилось культовое звучание, которое приводит их к студии Profile Records.

Первый и самый известный трек It Takes Two — это начало восхождения на вершину славы шоу-бизнеса. Для создания композиции использовалась песня Think (About It), которую написали и исполнили Джеймс Браун (James Brown) и Лин Коллинз (Lyn Collins) в 1972 году. Песня произвела впечатление на региональном уровне и вышла на позиции в Billboard Hot 100.

Успех и высокие продажи подстегнули в выпуске одноимённого альбома, который разошёлся большим тиражом. 7 раз лонгплей становился платиновым. Неплохой результат показал хит Joy and Pain. Для создания использовалась песня Фрэнки Беверли (Frankie Beverly).

С 1989 начинаются сольные выступления и работа с другими коллективами. Причиной подобного стечения обстоятельств связывается со здоровьем Родни Брайса (Robert Ginyard). Дебютная сольная работа Роба называлась The Incredible Base. Творение попало в танцевальный чарт, но не удержалось надолго. Через 5 лет выходит ещё одни сборник Break of Dawn. Это последняя студийная работа, которая выполнялась дуэтом. Проект оказался коммерчески неуспешным.

Современное творчество музыкантов

Современное творчество музыкантов (фото)

С 1994 предпринимались попытки взаимодействия в смежных проектах. Популярность Rob Base and DJ E-Z Rock снижалась. В 2008 об исполнителях вспомнили, а их знаменитая композиция It Takes Two оказалась на 37 месте из сотни лучших в стилистике hip-hop по мнению VH1. Постоянные тусовки, негласные выступления и появления в свете — вся активность до 2014 года. Артистов поглотили новые проблемы и задачи, начинается активное продюсирование звезд шоу-бизнеса.

27 апреля 2014 в СМИ появилось сообщение, что DJ E-Z Rock умер из-за диабетического припадка. Певцу на тот момент было всего 46 лет. Его друг и партнёр Rob Base не ушёл из музыкального мира и активно выступает. В 2015 артиста приглашают на выступление в Армонку, город в штате Нью-Йорк. С 2016 участвовал в ежегодном туре I Love The 90’s, а в 2017 знаменитая песня прозвучала на открытии финала NBA.

Особенности проекта

Дискография коллектива Rob Base and DJ E-Z Rock (фото)

Группа просуществовала более 35 лет, но они записали не много композиций. Все синглы попадали в 25 лучших в различные годы, начиная с 1987. Из трёх студийных работ, наибольший успех достался It Takes Two. Меломаны оценили творчество по достоинству, что выразилось в статусе «Платиновый». Проект принимал участие в The Delfonics, The Cut Technician и с Кайл Рифкин (Kyle Rifkin).

Клипы Rob Base and DJ E-Z Rock

Добавить комментарий