Биография Twenty 4 Seven: музыка танцевальной сцены Европы

Twenty 4 Seven – музыкальный Eurodance проект, который появился в 1989 на территории Голландии. Продюсером выступил Тони Доусон Харрисон и Рууд ван Рейен, которые впервые смешали танцевальные ритмы с женским хором и мужским рэпом. Среди главных хитов выделяются Are You Dreaming? и I Can’t Stand It.

Проект появился в 1989 благодаря Рууду ван Рейену и Тони Доусону Харрисону. Ребята решили покорить европейскую сцену танцевальной музыки через новые ритмы и смешения женского вокала с мужским рэпом. В первый и оригинальный состав пригласили певицу Нэнси Кулен и Рикардо Овермана.

Проект записывает сингл I Can’t Stand It, который оказался успешным. Но внутренние разногласия и споры избавляют коллектив от Овермана. На его место становится Тони, выполняющий функции фронтмена наилучшим образом. Для усиления эффекта нанимаются два танцора, Вольфганг Рейсс и Джованни Фалько на живые выступления.

Дебютная песня необходимо перезаписать, что и реализовали в начале 1990. Восходящая звезда в лице Харрисона требовала изменений в названии, которое превратилось в Twenty 4 Seven & Captain Hollywood.

Начало карьеры и успешность

Начало карьеры и успешность коллектива (фото)

С момента выхода дебютного сингла началось настоящее восхождение. Публика оценила тенденции и необычное звучание, что стало возможностью для записи ещё большего количества треков. В 1990 появляется сингл Are You Dreaming? и выходит полноценный сборник Street Moves.

К 1991 Харрисон созревает для сольной карьеры, поэтому уходит в Captain Hollywood Project. Бегство солиста повлияло на дальнейшее развитие, выражающееся в двухлетнем перерыве. Преодолев кризис, ребята издают студийный Slave to the Music. Музыка ошеломила публику и сделала коллектив снова узнаваемым в Европе. Треки Leave Them Alone, Is It Love и Take Me Away попадали на лучшие строчки хит-парадов.

Пик популярности приходится на 1994, чтобы его закрепить и максимизировать эффект, записываются синглы Oh Baby и Keep on Tryin. К работам отнеслись холодно в Великобритании, но интерес оставался у европейцев. Далее, издаётся третий песенник I Wanna Show You, ставший причиной творческого кризиса.

Преобразования и смена состава Twenty 4 Seven

Преобразования и смена состава - коллектив и современность (фото)

В 1996 происходит реформирование, в Twenty 4 Seven приходит Стелла (Stella). Нэнси Кулен отправляется в сольную карьеру, где пользуется популярностью. Первый сингл с новой вокалисткой We Are the World записали в начале 1997. Песня не нашла нужного отклика, но на этом руки не были опущены. Создаются и записываются два трека Friday Night и If You Want My Love.

Работы не оценили, что стало началом упадка для оставшегося коллектива. Интерес ослабевал, поэтому Стелла покидает её. В 1999 очередные попытки обрести популярность, выраженные в создании Ne Ne. Но меломанов не обманешь, ребята потеряли первоначальный задор.

В 2007 воссоздают проект с вокалисткой Элли. Издается Like Flames, которая попала в двадцатку лучших. В 2010 группа перерождается, в состав возвращается ранее известная Стейси Патон. Несколько ремейков на знаменитые синглы прошлых лет и отсутствие свежих изданий. К 2012 ведется работа и издаётся сингл The Reason, попавшим на 33 строчку чартов Голландии.

Клипы Twenty 4 Seven

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider

Дискография Twenty 4 Seven

Синглы (18)I Can't Stand It (1989) Freaky

Are You Dreaming? (1990) BCM

I Can't Stand It / Aqua Marina (1990) NMI

You Can Make Me Feel Good (1991) Blanco Y Negro

It Could Have Been You (1992) ZYX

Is It Love (1993) Indisc

Slave To The Music (1993) Indisc

Slave To The Music / Hands Off (1993) Numuzik Inc.

Leave Them Alone (1994) ZYX

Oh, Baby! (1994) CNR

Take Me Away (1994) ZYX

Is It Love / Get-A-Way (1994) Possum

Keep On Tryin' (1995) CNR

We Are The World (1996) CNR

Friday Night (1997) CNR

If You Want My Love (1997) CNR

Né Né (1999) CNR

Like Flames (2007) Aqualoop

The Reason (2012) Ruud Van Rijen Productions

Альбомы (4)Street Moves (1990) BCM

Slave To The Music (1993) Indisc

I Wanna Show You (1994) CNR

Twenty 4 Hours A Day, Seven Days A Week (1997) CNR

Компиляции (5)Club Mix Collection (1994) CNR Chile

The Mixes (1995) ToCo

Best Of (2010) CNR

Remixes (2010) CNR

De Top 10 Van (2011) CNR

Видео (1)Music Video CD (1994) ZYX