Биография Twenty 4 Seven: музыка танцевальной сцены Европы

Twenty 4 Seven – музыкальный Eurodance проект, который появился в 1989 на территории Голландии. Продюсером выступил Тони Доусон Харрисон и Рууд ван Рейен, которые впервые смешали танцевальные ритмы с женским хором и мужским рэпом. Среди главных хитов выделяются Are You Dreaming? и I Can’t Stand It.
СтранаНидерланды
ЖанрыEurodance
Время существования

1989-1991;

1993 – настоящие дни

СайтОтсутствует
  • Тони Доусон Харрисон (Tony Dawson Harrison);
  • Нэнси Кулен (Nance Coolen);
  • Рикардо Оверман (Ricardo Overman);
  • Джованни Фалько (Giovanni Falco);
  • Вольфганг Рейсс (Wolfgang Reiss)
Содержимое вкладки

Особенности коллектива

Особенности коллектива (фото)

Проект появился в 1989 благодаря Рууду ван Рейену и Тони Доусону Харрисону. Ребята решили покорить европейскую сцену танцевальной музыки через новые ритмы и смешения женского вокала с мужским рэпом. В первый и оригинальный состав пригласили певицу Нэнси Кулен и Рикардо Овермана.

Проект записывает сингл I Can’t Stand It, который оказался успешным. Но внутренние разногласия и споры избавляют коллектив от Овермана. На его место становится Тони, выполняющий функции фронтмена наилучшим образом. Для усиления эффекта нанимаются два танцора, Вольфганг Рейсс и Джованни Фалько на живые выступления.

Дебютная песня необходимо перезаписать, что и реализовали в начале 1990. Восходящая звезда в лице Харрисона требовала изменений в названии, которое превратилось в Twenty 4 Seven & Captain Hollywood. 

Начало карьеры и успешность

Начало карьеры и успешность коллектива (фото)

С момента выхода дебютного сингла началось настоящее восхождение. Публика оценила тенденции и необычное звучание, что стало возможностью для записи ещё большего количества треков. В 1990 появляется сингл Are You Dreaming? и выходит полноценный сборник Street Moves.

К 1991 Харрисон созревает для сольной карьеры, поэтому уходит в Captain Hollywood Project. Бегство солиста повлияло на дальнейшее развитие, выражающееся в двухлетнем перерыве. Преодолев кризис, ребята издают студийный Slave to the Music. Музыка ошеломила публику и сделала коллектив снова узнаваемым в Европе. Треки Leave Them Alone, Is It Love и Take Me Away попадали на лучшие строчки хит-парадов.

Пик популярности приходится на 1994, чтобы его закрепить и максимизировать эффект, записываются синглы Oh Baby и Keep on Tryin. К работам отнеслись холодно в Великобритании, но интерес оставался у европейцев. Далее, издаётся третий песенник I Wanna Show You, ставший причиной творческого кризиса. 

Преобразования и смена состава Twenty 4 Seven

Преобразования и смена состава - коллектив и современность (фото)

В 1996 происходит реформирование, в Twenty 4 Seven приходит Стелла (Stella). Нэнси Кулен отправляется в сольную карьеру, где пользуется популярностью. Первый сингл с новой вокалисткой We Are the World записали в начале 1997. Песня не нашла нужного отклика, но на этом руки не были опущены. Создаются и записываются два трека Friday Night и If You Want My Love.

Работы не оценили, что стало началом упадка для оставшегося коллектива. Интерес ослабевал, поэтому Стелла покидает её. В 1999 очередные попытки обрести популярность, выраженные в создании Ne Ne. Но меломанов не обманешь, ребята потеряли первоначальный задор.

В 2007 воссоздают проект с вокалисткой Элли. Издается Like Flames, которая попала в двадцатку лучших. В 2010 группа перерождается, в состав возвращается ранее известная Стейси Патон. Несколько ремейков на знаменитые синглы прошлых лет и отсутствие свежих изданий. К 2012 ведется работа и издаётся сингл The Reason, попавшим на 33 строчку чартов Голландии. 

Клипы Twenty 4 Seven

Добавить комментарий

Top