Биография Bronski Beat: британское synthpop трио из 80-х

Bronski Beat — британская synthpop и new wave группа, которая зародилась в 1983 году. Пик популярности приходится на середину 80-х, а самой известной композицией считается Smalltown Boy. Что касается музыкального сопровождения, текстов песен, то в них прослеживалось поднятие проблемы между геями и социумом. Как выстраивалась карьера, читайте далее в статье.

Группа появилась в 1983 году и состояла из Джимми Самервилла (вокал), Стива Бронски (клавишные) и Лари Штайнбачека (ударные). Ребята записали пару пробных композиций, которые направили во все студии звукозаписи Лондона. Ответ нашёлся быстро, подписывается контракт с London Records.

Карьера Bronski Beat делится на несколько периодов. Наибольшая творческая отдача приходится на 1983-1985 года, когда солистом выступает Самервилл, который в последующем перешёл в группу The Communards. На его место приходит Джон Фостер, став отличной заменой. Запись хитов и полноценных альбомов продолжалась до 1995 года, после чего коллектив распадается.

В 2007 бывшие участники группы предприняли попытки воссоединения. Подобное действие не увенчалось успехом в полной мере. В современном составе Bronski Beat из оригинального выступает только Стив Бронски.

Начало карьеры и продвижение в мире шоу-бизнеса (1983-1985)

Начало карьеры и продвижение в мире шоу-бизнеса (1983-1985) (фото)

Коллектив Bronski Beat начал быстрый подъем на пьедестал славы в 1984 году. Дебютная композиция Smalltown Boy оказалась хитом, который долгое время находился на верхних строчках чартов в Нидерландах, Бельгии и Великобритании. Работа сопровождалась видео, над которым потрудился Бернард Роуз.

Вторая композиция Why? появилась через пару недель после выхода дебютного сингла. Песня оказалась лиричной и записывалась в стиле Hi-NRG. Австралия, Швейцария, Германия, Великобритания и некоторые другие страны восприняли появление песни положительно. К концу года насобиралось достаточно материала для издания первого альбома Age of Consent.

Несмотря на специфичность тематики, сборник достиг №4 в Британии и №36 в США. В канун Рождества записывается третья композиция, в которой поётся о неоднозначности христианской культуры. Несмотря на отсутствие праздничной атмосферы в звучании, песня попадает в двадцатку лучших Великобритании.

В 1985 году трио присоединилось к Марку Алмонду из группы Soft Cell, чтобы записать собственный cover на песню Донны Саммер I Feel Love. Успех оказался огромный, топ-3 в Великобритании, который сравним с песней Smalltown Boy.

Через 3 месяца после очередного выхода в свет, записывается сингл Run From Love. Но его издание отложили из-за разногласий внутри коллектива и ухода Самервилла из Bronski Beat. Замена приходит в лице Джона Фостера, что выводит группу на следующий этап творчества.

Смена состава и очередной виток в истории группы Bronski Beat (1985-1995)

Смена состава и очередной виток в истории группы Bronski Beat (1985-1995) (фото)

В 1985 году записывается сингл Hit That Perfect Beat, который попадает на третье место в хит-парадах Великобритании. Позже, появляется композиция C’mon C’mon и полноценный студийный альбом Truthdare Doubledare.

Популярность коллектив держится на уровне, но Фостер в качестве солиста проработал 2 года и уходит в самостоятельное плавание. Замена не нашлась, оставшиеся члены Bronski Beat пишут следующий альбом самостоятельно. Творчество специфическое, начинается полоса гастрольных туров. В 1989 в качестве солиста приходит Джонатан Хеллиер, с которым продолжаются поездки по миру.

Период с 1990 по 1991 группа издаёт 3 сингла на лейбле Zomba, но результат оказался посредственным. В 1994 ребята объединяются для записи техно-версии Smalltown Boy и Tell Me Why. Очередные гастроли и роспуск группы. Стив Бронски начал продюсировать, Ларри Штайнбачек ушёл в режиссуру театральной труппы.

Современное творчество группы: запись нового альбома

Современное творчество группы - запись нового альбома (фото)

В 2007 Стива приглашают выступить спустя 12 лет после развала коллектива. Результат получился неплохим, решается издание нескольких ремиксов на известные песни Bronski Beat и работы других коллективов. Снова затишье до 2015 года, когда Бронски объединяет усилия с Джессикой Джейм для записи новых композиций.

После к ним присоединяется Ян Дональдсон и Стивен Гранвиль, начинается работа над студийным альбомом Age of Reason (переработанный материал из The Age of Consent). В 2017 на официальной страничке группы появляются композиции неизданного альбома Out & About в свободном доступе.

Дискография Bronski Beat

Дискография Bronski Beat (фото)

За время существования коллектива записано 5 студийных альбома. Четыре из них оказались в двадцатке лучших на территории Великобритании и некоторых других стран.

  • 1984: The Age of Consent;
  • 1986: Truthdare Doubledare;
  • 1987: Out & About;
  • 1995: Rainbow Nation;
  • 2017: The Age Of Reason.

Последняя работа датируется прошлым годом и носит название The Age Of Reason. Это даёт надежду на новые творческие подвиги со стороны исполнителей.

Клипы Bronski Beat

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (24)Why? (1984)

Smalltown Boy (1984)

It Ain't Necessarily So (1984)

Angel Eyes (1984)

Notte Serena (1984)

The Age Of Consent (1984)

Aspettarti (1984)

I Feel Love (1985)

Hit That Perfect Beat (1985)

Run From Love (1985)

Walls Come Tumbling Down (1985)

Love To Love You Baby (1985)

Hit That Perfect Beat (1985)

Dal Mare (1985)

C'Mon! C'Mon! (1986)

This Heart (1986)

Disco Promocional Mix (1986)

Rispetto (1986)

Cha Cha Heels (1988)

I'm Gonna Run Away From You (1990)

One More Chance (1991)

Kickin' Up The Rain (1995)

Hit That Perfect Beat Boy (1995)

Megamix (1995)

I Luv The Nightlife (1995)

Movin' On (1995)

Альбомы (7)The Age Of Consent (1984)

Hundreds & Thousands (1985)

In Concert-351 (1985)

Truthdare Doubledare (1986)

Rainbow Nation (1995)

The Age Of Reason (2017)

The Age Of Remix (2018)

СтудииS.A.I.F.A.M.;

MCA;

One Way Records;

ZYX Music;

London Records;

Jive;

Arista;

PolyGram;

Strike Force Entertainment;

Forbidden Fruit