Биография Derrick May или творчество исполнителя Mayday, Rhythim Is Rhythim

Techno

Деррик Мэй (Derrick May) – диджей и продюсер электронной музыки, новатор музыкального detroit techno. Творчество начинается в середине 80-х совместно с Кевином Сондресоном (Kevin Saunderson) и Хуаном Аткинсом (Juan Atkins). Некоторые композиции записывались под псевдонимом Rhythim Is Rhythim и Mayday.

СтранаСША
ЖанрыTechnoHouse
Время творчества1986 – настоящие дни
  • Деррик Мэй (Derrick May);
  • Rhythim Is Rhythim;
  • Mayday.
Синглы
  1. Serenity (1995);
  2. Mysterious Traveller — Limited Sampler (2002);
  3. Shame (Mayday Mix) (2003);
  4. Join In The Chant (Knarz Is Machine) (2003);
  5. I Travel (2009);
  6. In 87 (2009).
Студии
  • A-Wave;
  • Groovin’ High Records;
  • NovaMute;
  • 100% Pure.

Начало творчества Деррика Мэя (Derrick May)

Начало творчества Деррика Мэя (Derrick May) (фото)

Деррик Мэй (Derrick May) родился не в благополучной семье, отсутствие отца и жизнь в гетто сказалось на развитии. Любовь к баскетболу, уличные посиделки и пристрастие к современной музыке. С юных лет будущий DJ изучал и экспериментировал с электронным звучанием.

В 1981 происходит знакомство с Хуаном Аткинсом (Juan Atkins), который достигал отдельных успехов на региональной сцене. Через полгода к ним в тусовку добавляется Кевин Сондерсон (Kevin Saunderson). Записи пробных треков, выступление в клубах и вечеринках стало частью жизни.

Со временем творчество оказалось на пике, выйдя из андеграунда и получив культурное начало. С приходом славы Деррик Мэй (Derrick May) и его друзья открывают собственные студии звукозаписи: KMS, Metroplex, Transmat. Многое из ранней жизни артиста и становления в творческом плане рассказывается в киноленте High Tech Soul.

Карьера и влияние других проектов

Карьера и влияние других коллективов на творчество (фото)

Дебют диджея состоялся в 1986 году. Сингл записался совместно с X-Ray. Релиз получился слабым. Постоянные выступления в клубах стали основой поиска новых мелодий для записи.

В 1987 издается сингл в соавторстве с Томасом Барнеттом (Thomas Barnett). Композиция Nude Photo попала в региональные чарты и стала отправной точкой в мире электронной музыки. Некоторые меломаны и эксперты считают трек гимном техно.

Особое место в творчестве Деррика сыграло появления Фрэнки Наклза (Frankie Knuckles). С 1987 по 1988 ребята покоряли музыкальную сцену Великобритании. Лучшей композицией этого времени считается хит Strings of Life.

Музыкант запомнился в мире музыки продюсированием других артистов. Отдельные песни Карла Крэйга (Carl Craig), Стейси Пуллен (Stacey Pullen) записываются в студии звукозаписи Transmat. В 90-х Мэй уделяет большее внимание живым выступлениям.

Современные тенденции и фестивали

Современные тенденции и фестивали (фото)

В 2003, 2004 Деррика Мэй (Derrick May) приглашают на ежегодный фестиваль электронной музыки в Детройте. Мероприятие называлось Movement, и стало самым масштабным. С 2010 по 2012 выпускается несколько сборников миксов.

Деррик по-прежнему выступает вживую на фестивалях и клубах различного уровня. Пионер техно делится собственным видением музыки и восхваляется работами Ultravox и Ryuichi Sakamoto.

Оцените статью
Добавить комментарий