Биография Eddie Flashin Fowlkes: звезда американской Techno сцены

Эдди Фоулкс – американский музыкант, диджей и продюсер, который начал карьеру с зарождением Detroit Techno. Исполнитель в ранние годы творчества сотрудничал с Дерриком Мэем, Кевином Саундерсоном, Хуаном Аткинсом. Музыкант до сих пор появляется на сцене и продюсирует авторов.

Общее представление об Эдди Фоулксе

СтранаСША
ЖанрыTechno;

House

Время творчества1986 — настоящие дни
Студии звукозаписиSony;

BMG;

Warner Brothers;

KMS;

Metroplex;

и другие

Полное имя и псевдонимыЭдди Фоулкс (Eddie Flashin Fowlkes)
Официальный сайтСтраничка на facebook.com

В юношеские годы вечеринки считались обычной практикой для чёрных парней из гетто. Веселье, классная музыка и невероятные приключения. На мероприятии 1978 года, паренёк под именем Эдди Фоулкс знакомится с DJ Darryl Shannon, играющий первоклассную танцевальную музыку. Записи впечатлили, и будущий артист понимает предназначение в жизни.

Заинтересованный в инструментах и музыкальном направлении, подросток просит у родителей микшер. Эксперименты и знакомство с Хуаном Аткинсом, Артом Пейном и другими создают важный поворот событий. Коллектив Deep Space Crew, куда входили вышеназванные авторы, покорил андеграунд сцену.

Начало пути: пионерство в развитии электронной музыки

Начало пути - пионерство в развитии электронной музыки (фото)

Популярность стиля Detroit Techno началась в середине 80-х годов, после попадания композиции Cybotron на верхние строчки хит-парадов. Спустя некоторые время, электронная музыка перекидывают в Европу. Это оказалось причиной быстрого развития жанра, что сильно повлияла на Фоулкса в дальнейших поисках творческих начинаний.

Eddie Flashin Fowlkes часто заимствует оборудования у Аткинса, а после организовывает собственную домашнюю студию звукозаписи. Дебютом стал сингл Goodbye Kiss и относился уже к известному направлению музыки. В 1991 Эдди вводит понятие «Дух Техно» через композицию Detroit Techno Soul. Работа впечатлила, и с автором заключается контракт со студией звукозаписи Tresor.

Записи произвели фурор на европейской сцене, что открыло двери и к другим студиям. В конце 90-х диджей решает взять перерыв в написании музыкальных композиций, и направляет усилия на создание семьи. Новый виток возник в 2004.

Современное творчество и появление на сцене

Современное творчество Эдди и появление на сцене (фото)

В начале двухтысячных Эдди Фоулкс начинает работу над альбомом Detroit Wax в дочерней компании Tresor – City Boy. Меломаны хором заявляли, что звук переродился, стал зрелым и фановым. Добавлена басовая линия, перкуссия и ударные. После записи последнего сборника, начинается настоящая карьера диджея.

Постоянные путешествия, поездки с выступлениями в Европу, Восточную Азию, Северную Америку. Благодаря творческим успехам, продвижению музыкального направления, Eddie Fowlkes признан ключевой фигурой Detroit Techno. Часто его роль преуменьшают, сравнивая с Хуаном Аткинсом или Кевином Саундерсоном.

Дискография Eddie Flashin Fowlkes

Дискография Eddie Flashin Fowlkes (фото)

Диджей и автор электронной музыки выступает по сей день, даёт масштабные концерты в Европе и США. За время карьеры записано несколько десятков синглов, которых попадали на верхние строчки чартов. Чтобы издать студийную запись, часто использовались независимые студии: Desolat, Metroplex, KMS, Warner Brothers и другие.

Кроме работы в студии, Eddie Flashin Fowlkes занимался микшированием для известных коллективов, включая Moby, The Pet Shop Boys и Martha Wash. Некоторые моменты из творчества представлены в киноленте Techno Soul, где музыкант рассказывает о достижениях прошлого.

Что касается альбомов, то они выпускались сборниками миксов или синглов. Часто творчество на пластинках продавалось только на ограниченном рынке. Среди сильных композиций, выделяются:

Goodbye Kiss 86/87 год;

Detroit Techno Soul 91;

Time To Express 92;

Warwick 93;

Let Us Pray 95.

Добавить комментарий

Top