Биография And One: тяжёлая электронщина музыкального стиля EBM

And One – немецкий EBM проект, появившийся благодаря Стиву Нагави и Крису Руизу в 1989 году. Музыканты ориентировались на звучание и творчества Depeche Mode, что соответствовало стилистике New wave и Synthpop. Позднее творчество сопровождалось тяжёлым звучанием, став главной фишкой коллектива.

Общее представление и начало карьеры группы And One

СтранаГермания
ЖанрыEBM;

New wave;

Futurepop

Время существования1989 – настоящие дни
Студии звукозаписиMachinery;

Energy;

Virgin;

Metropolis;

Out of Line Music

Оригинальный составСтив Нагави (Steve Naghavi);

Крис Руиз (Chris Ruiz);

Рик Шах (Rick Schah);

Джоук Джей (Joke Jay)

Официальный сайтwww.andone.de

На региональной сцене группа заявила о себе в 1989 году. Стив Нагави и Крис Руиз встретили в одном из берлинских клубов, где зарождалось EBM движение. Будучи поклонниками стиля, молодые ребята решили начать карьеру и проследовать путь не хуже, чем у Depeche Mode. К 1990 ребята записывают первый сингл Metal Hammer, используя две клавиатуры и битбокс.

Чтобы выступать в клубах, продвигать собственное звучание, ребята приглашают третьего музыканта Алекса Ту. В таком составе проходят гастроли по стране, появляется материал для создания первого альбома. В 1991 издается Anguish, благодаря которому And One получили звание «Лучшие молодые исполнители». С этого момента начинается звёздный путь артистов.

Первый успех на сцене электронной музыки: работа в 90-х

Первый успех на сцене электронной музыки - работа в 90-х (фото)

Дебютный альбом произвёл серьёзное впечатление на публику. Группу приглашают на различные мероприятия, фестивали и вечеринки. В 1992 из-за личных проблем из коллектива уходит Крис Руиз, и лидерство переходит Стиву. В обновлённом составе подписывается контракт со студией Machinery, где записывается 3 альбома в течение трёх лет: Flop!, Spot и I.S.T. Снова гастроли и продвижение, появление недовольства от работы менеджеров.

В 1996 коллектив And One переходит под руководство немецкого подразделения Virgin, где записывается 4 альбома. Каждая работа сопровождалась тематикой в стиле милитари, грубым звучанием и неимоверным успехом. В 2003 коллектив берёт перерыв и отправляется на отдых.

Новый миллениум: обновление состава в двухтысячных

Новый миллениум - обновление состава в двухтысячных (фото)

Появление группы после перерыва сопровождалось изменением студии звукозаписи и коллектива. Следующий альбом выпускается в 2006 и носит названием Bodypop. Творчество положительно восприняли в Европе и США. Главным и интересным синглом стала Military Fashion Show.

В 2007 выходит анонс о появлении сборника с песнями из Bodypop и несколькими хитами других групп: Depeche Mode, D.A.F., Front 242, Nitzer Ebb, The Cure. Но появление альбома состоялось только 30 января 2009 года с совершенно другим трек-листом. В последней версии присутствовали песни New Order и Pet Shop Boys.

В 2011 году записывается новый альбом, в котором представлено четыре студийные песни и три концертные записи. Спустя несколько месяцев, издаётся другая работа, дополнение к Zerstörer Destroyer. В этом же году происходит очередная смена коллектива. Из оригинального состава остаётся только Стив Нагави.

В период с 2012 по 2014 год записывается 3 новых студийных альбом, 1 сборник ремиксов и один диск с живыми выступлениями. Отдельные песни обладали долгой историей, отлёживались до выхода в свет. Ребята из проекта работают над новым студийным альбомом и радуют меломанов живыми концертами.

Дискография группы And One

Дискография группы And One (фото)

Коллектив существует и создает уникальные мелодии в стиле EBM. По официальной информации группа работает над очередным студийным альбомом, который появится в 2018 году. Релизы музыкального творчества And One представлены на официальной страничке в Facebook и на сайте.

Что касается дискографии, то группа записала 12 студийных альбомов, несколько компиляций, 2 живых и 1 сборник с лучшими композициями. Музыканты старались записывать работы в комплексе, что говорит о практическом отсутствии синглов. В основном предоставлялись титульные записи, подогревающие интерес к альбому.

Добавить комментарий

Top